11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

Жителя села Лешуконское осудили за ложное сообщение о бомбе

Суд ограничил его в свободе на срок 1 год и 6 месяцев

Поделиться

Вчера, 15 июля, в Архангельске из-за ложного сообщения о минировании <a href="https://29.ru/text/incidents/69368905/" target="_blank" class="_">эвакуировали посетителей торгового центра</a>&nbsp;

Вчера, 15 июля, в Архангельске из-за ложного сообщения о минировании эвакуировали посетителей торгового центра 

Лешуконский районный суд приговорил 31-летнего жителя села Лешуконское к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы из-за ложного сообщения о заложенной в здании бомбе. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба суда.

Как установил суд, 19 мая 2020 года в 2 часа 42 минуты житель села по фамилии Сауков был пьян и находился в квартире в переулке Спортивном в селе Лешуконское. Решив похулиганить, он взял чужой мобильный телефон, позвонил в службу спасения по номеру 112 и сообщил о заложенной в здании бомбе. В ходе рассмотрения дела мужчина полностью признал вину и раскаялся в том, что сделал.

В рамках наказания суд установил для него ограничения: не изменять место жительства и не выезжать за пределы территории Лешуконского района без согласия надзирающих органов. Также осужденный обязан в указанный день один раз в месяц «отмечаться» в том, что он соблюдает требование закона. Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Вчера, 15 июля, в Архангельске из-за ложного сообщения о минировании эвакуировали посетителей торгового центра «Атриум». Соседний торговый центр — «Европарк» — эвакуировали из-за анонимного сообщения в конце июня. Как это было, читайте в нашем онлайн-репортаже. В апреле 2020 года за телефонный терроризм были осуждены жители Северодвинска и Котласа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!