21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Жителя Мезени оштрафовали за нарушение режима самоизоляции после контакта с ковидным больным

Несмотря на требование находиться дома 14 дней, он уехал в деревню

Поделиться

Суд посчитал, что мужчина, уехав в деревню раньше, чем закончились 14 дней изоляции, подверг опасности здоровье окружающих

Суд посчитал, что мужчина, уехав в деревню раньше, чем закончились 14 дней изоляции, подверг опасности здоровье окружающих

Лешуконский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя города Мезени за нарушение срока режима самоизоляции после контакта с больным новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе суда сегодня, 6 августа.

Мужчина по фамилии Чикин, как постановил суд, нарушил требование главного санитарного врача по Пинежскому, Мезенскому и Лешуконскому районам в период пандемии: в июле он после контакта с ковидным больным не выждал 14 дней на самоизоляции, покинул место своего постоянного проживания и отправился в деревню. С протоколом об административном правонарушении житель Мезени согласился. Суд это учел, так же как и тот факт, что мужчина впервые нарушил законодательство, и назначил виновному штраф в 15 тысяч рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу, Чикин его обжаловал.

В мае этого года Лешуконский районный суд привлёк к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции 8 человек — жителей села Лешуконское и города Мезень.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!