29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Суд в Архангельске рассмотрит дело о ДТП, в котором 4-летний ребенок получил тяжелые травмы

Виновнику аварии грозит до 2 лет лишения свободы

Поделиться

Авария произошла в зоне въезда на территорию стоянки на Ленинградском проспекте около года назад

Авария произошла в зоне въезда на территорию стоянки на Ленинградском проспекте около года назад

Ломоносовский районный суд Архангельска рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летнего Ильи Вощикова. Его обвиняют в аварии на Ленинградском проспекте в сентябре 2019 года, в которой пострадал 4-летний ребенок. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Заместитель прокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по делу и направил его для рассмотрения в суд. Следствие установило, что 30 сентября Вощиков за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer приближался к зоне въезда на территорию стоянки в районе дома № 40 по Ленинградскому проспекту, не снизил вовремя скорость и наехал на заднюю часть стоящего впереди ВАЗ-2101. В «Жигулях» в тот момент находился 4-летний ребенок, он получил тяжелые травмы.

В ходе следствия, как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, Вощиков признал свою вину в полном объеме. По части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ в случае обвинительного приговора инкриминируемое ему преступление наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!