20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельской области возбудили уголовное дело из-за ДТП с микроавтобусом, в котором погиб ребенок

По данным следствия, водитель «Опеля» работал без договора и не проходил медосвидетельствование

Поделиться

В аварии пострадали еще 4 человека<br>

В аварии пострадали еще 4 человека

В Архангельске возбудили уголовное дело из-за ДТП, в котором погиб ребенок

В Следственном комитете по Архангельской области и НАО завели уголовное дело из-за аварии с микроавтобусом, которая произошла вчера на трассе М-8 «Холмогоры» и в которой погиб 11-летний ребенок, а также пострадали еще 4 человека.

ДТП произошло днем 4 сентября на 1044-м километре федеральной трассы неподалеку от деревни Заболотье и в 15 километрах от Емецка. Микроавтобус «Опель-Виваро» столкнулся с трактором. В результате пострадали четыре пассажира автобуса — трое были доставлены в больницу, а 11-летний ребенок погиб.

— По предварительным данным, 27-летний водитель микроавтобуса, который без заключения трудового договора и без предрейсового медицинского осмотра управлял микроавтобусом индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, отвлекся от дороги и совершил наезд на тракторную телегу в составе автопоезда с трактором. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказали в пресс-службе ведомства.

Дело принял к производству Холмогорский межрайонный следственный отдел. Сейчас проводятся следственный действия. Уже провели осмотр места происшествия, а также допросили водителей машин, изъяты необходимые документы. Также по делу назначены экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!