26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Предпринимателя из Вельского района обвиняют в убийстве своего клиента ради похищения машины

По версии следствия, обвиняемый продал иномарку убитого, а тело закопал у дома родителей

Поделиться

Вячеслава Сусяева считали пропавшим без вести

Вячеслава Сусяева считали пропавшим без вести

В Вельском районе раскрыли убийство пропавшего без вести предпринимателя

28-летнего предпринимателя из Вельского района обвиняют в убийстве и разбое, а также в незаконном хранении оружия, подделке документов, растрате и похищении личных документов. Следователи считают, что бизнесмен пригласил в безлюдное место другого коммерсанта — Вячеслава Сусяева — и убил его. На автомобиле погибшего он уехал в Вологду и продал иномарку, а тело закопал у дома своих родителей.

52-летний предприниматель Вячеслав Сусяев из деревни Вороновской Вельского района уехал 20 января 2020 года на своей иномарке Toyota Land Cruiser и не вернулся. По этому поводу завели уголовное дело. По информации Следственного комитета, 20 января Сусяев виделся с другим жителем Вельского района по поводу продажи своего автомобиля. На встречу пригласил его 28-летний знакомый, который владеет ремонтной мастерской. Конкурентами они не были, обвиняемого интересовал именно автомобиль убитого. Как считают следователи, молодой человек, который к тому же имел охотничьи навыки, составил план убийства Вячеслава Сусяева, после которого собирался продать похищенный автомобиль.

Встречу назначили в безлюдном месте на автодороге около деревни Филяевской. Обвиняемый пообещал, что приедет потенциальный покупатель иномарки. Также владелец ремонтной мастерской обещал передать запчасти для снегохода.

— Его практически сразу заподозрили. И уже работая по установлению местонахождения разыскиваемого, имели основания полагать, что он убит, вышли на это лицо и практически одновременно на место, где было спрятано тело, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева. — Сусяев занимался строительством срубов домов и бань. А у подозреваемого была ремонтная мастерская, он ремонтировал технику. Они и по возрасту разные, но Сусяев к нему неоднократно обращался по поводу работы машин — и личных, и которые использовались для бизнеса.

По версии следствия, на встрече обвиняемый достал из автомобиля, на котором приехал, ружье и из него застрелил Сусяева. Затем тело положил к себе в автомобиль, а из иномарки убитого похитил личные вещи, деньги и документы. После этого предполагаемый убийца уехал в Вологду, где по поддельному договору продал похищенный автомобиль за 3 миллиона 120 тысяч рублей. На следующий день он закопал тело Сусяева у дома своих родителей и уничтожил следы преступления в автомобиле. Воспользоваться деньгами от продажи машины обвиняемый не успел, так как его задержали.

— В ходе расследования установлена причастность обвиняемого к незаконной переделке ружья в обрез и его хранению, а также к изготовлению поддельных договоров для последующей продажи гидроцикла с прицепом стоимостью более 150 тысяч рублей, который ему до вышеуказанных событий доверили для ремонта, — добавили в управлении Следственного комитета.

Обвиняемый признал свою вину, его заключили под стражу. Он объяснил свои действия тем, что ему нужны были деньги. Также к преступлению его подтолкнула обида на успешного предпринимателя, который обращался к нему за ремонтом машин и техники. После того как сторона защиты ознакомится с материалами дела, начнутся судебные заседания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!