26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Экс-сотрудника администрации Котласского района осудили на два с половиной года за злоупотребления

В суде доказали, что он растратил деньги и использовал служебное положение при заключении договоров

Поделиться

В Архангельском областном суде пытались обжаловать решение Котласского суда

В Архангельском областном суде пытались обжаловать решение Котласского суда

Экс-сотрудника администрации Котласского района осудили за растрату

В законную силу вступил приговор по делу экс-начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации Котласского района. Его осудили за растрату и злоупотребление должностными полномочиями на 2 года 6 месяцев. Как выяснило следствие, с подачи чиновника заключили договор на ремонт дороги, при этом аукциона не проводили. Также сотрудник администрации района передал в аренду участок государственной земли своему знакомому предпринимателю, который использовал его не по назначению. Своими действиями осужденный нанес ущерб МО «Приводинское» и Котласскому району более чем в 2,8 миллиона рублей.

Северянина ранее осудили за мошенничество, поэтому окончательный срок лишения свободы вырос до 3 лет 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

По информации управления ФСБ по Архангельской области, Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Котласского городского суда. Чиновник в 2015–2016 годах использовал служебное положение в интересах директора ООО «Красавинские электротеплосети». Договор с бизнесменом на ремонт дороги районного значения Куимиха — Пускино заключили без аукциона, а это нарушение федерального закона № 44 о госзакупках.

— В дальнейшем были подписаны фиктивные акты выполненных работ, которые фактически не производились, и произведена оплата по контракту, — сообщили в пресс-службе управления ФСБ.

Этот же сотрудник администрации незаконно сдал в аренду своему знакомому предпринимателю участок госземли сельхоназначения в МО «Приводинское». Коммерсант использовал его в промышленных целях.

«Красавинские электротеплосети» в 2017 году были оштрафованы за сброс сточных вод в Сольвычегодске на 80 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!