9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Дом Пикуля из ужасов по Кингу: обиталище маргиналов готовится стать культурным наследием

Тут жил известный писатель, историк и соловецкий юнга, но быть ли аварийке музеем?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
3 ноя 2017 в 13:25

Дорогой товарищ Пикуль,
Ты большой оригинал!
Все Россию ты опикал,
Всех евреев обос...л. (из малоизвестного Гафта)

123
3 ноя 2017 в 14:03

Неужели Пикуль настолько великий писатель, что дом, в котором он прожил 6 месяцев в детстве, надо признавать народным достоянием?

Гость
3 ноя 2017 в 15:47

Давайте дождемся итогов второй экспертизы, которая решит,я думаю, что ценности нет и тогда уже будем говорить о судьбе дома. Я более чем уверен, что этой постройке в реестр не попасть, и что бы ни говорили инспекция и горвласть, им только радостно будет, если здание не придется воскрешать и можно будет снести его, и и деньги будут целы, и нервы.

Старожил.
4 ноя 2017 в 03:20

Сдаётся мне, что с домом Пикуля будет то же что и со шхуной "Запад" в Архангельске - сгниёт до нельзя, а потом чудесным образом сгорит... Вот что случается, как правило, с обветшавшими памятниками истории и архитектуры которые как "чемодан без ручки" и без финансирования , и без особой исторической значимости. А, на его месте воздвигнут что-нибудь приносящее коммерческую выгоду в чей-то карман...

Гость
5 ноя 2017 в 11:45

Книги у него на редкость скучные.

Гость
7 ноя 2017 в 11:25

Очевидно, что шумиха вокруг признания объекта памятником - это возможность попила на данном факте бюджетных средств. Иначе, как объяснить, что совершенно разрушенное и непригодное для восстановления здание пытаются "реанимировать"? Либо же решение о невключении в реестр даст возможность с чистой совестью снести его для постройки нового дома, что уже лучше.

Гость
10 ноя 2017 в 15:48

Что за заголовок-"обиталище маргиналов ...". В этом доме раньше жили горожане-работники оборонных предприятий.