RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

7 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура The Best of Russia — 2017: смотрим лучшие фотографии из жизни Поморья за этот год

The Best of Russia — 2017: смотрим лучшие фотографии из жизни Поморья за этот год

Архангельские фотографы традиционно заявились на всероссийский конкурс. Также красоты нашей области попали в объектив иногородних конкурсантов

Фото Сергея Яковлева

Декабрь — время работы жюри одного из главных фотоконкурсов страны, The Best of Russia, который с 2008 года организует центр современного искусства «Винзавод» совместно с Минкультом. В этом году за звание лучших будут бороться 6835 снимков, в том числе и из Архангельской области. Мы собрали для вас конкурсные работы фотографов из Поморья, а также иногородних участников, в чей объектив попали красоты нашего северного края. Вы только посмотрите, какая красота!

Фотографы из Архангельской области

Ксения Чуркина представила серию портретов жителей Архангельска и Карпогор. Еще портреты архангелогородцев на конкурсе можно увидеть у Ксении Лукиной и Оксаны Гернет, которая представила яркую серию художественных портретов горожан. Сергей Соколов на суд жюри выставил картины из повседневной жизни столицы Поморья, а Сергей Яковлев показал моменты, запечатленные в самых разных уголках нашего региона. Известный фотограф Николай Гернет выставил снимки, посвященные 80-летию Архангельской области и Арктике. Побывала в Арктике и Вера Костамо, представившая свой взгляд на этот ледяной край. Фотограф Юлия Власова остановилась на историях из жизни детей, Екатерина Долгобородова — на зимних зарисовках. Архангелогородка Юлия Попова представила фотографии из Архангельска и районов.

Фото Екатерины Долгобородовой
Фото Оксаны Гернет
Фото Ксении Чуркиной
Фото Николая Гернета
Фото Юлии Поповой
Фото Юлии Власовой
Фото Сергея Соколова
Фото Ксении Лукиной
Фото Веры Костамо

Поморье глазами фотографов из других регионов

Мезенской деревне Кимже посвящен авторский проект Станислава Лутфи-Рахманова. Санкт-Петербургский фотограф называет его почему-то «глухой, погибающей деревней в Архангельской области», с чем явно не согласятся местные жители и областные чиновники, которые считают Кимжу туристической Меккой региона.

Московский фотограф Иннокентий Маскилейсон рассказал о детворе из деревни Вершинино Плесецкого района. Фотографию Никольской церкви в Вершинино показал также Николай Москаленко. Так получилось, что именно этот кадр стал десятитысячным на камере. По его словам, это был единственный кадр за поездку, который он посчитал удачным.

Москвичка Ольга Гоммерштадт представила несколько сюжетов из Русской Арктики, Татьяна Пирязева побывала на Соловках и представляет свой взгляд на архипелаг, также как Елена Решетникова, Александр Горбань и также Эльмира Жамалетдинова. Павел Афаансьев большое внимание уделил соловецким паломникам.

Фото Эльмиры Жамалетдиновой
Фото Юлии Шумихиной
Фото Татьяны Пирязевой
Фото Станислава Рутфи-Рахманова
Фото Павла Афанасьева
Фото Ольги Гоммерштадт
Фото Николая Москаленко
Фото Иннокентия Маскилейсона
Фото Елены Решетниковой
Фото Владимира Смирнова
Фото Александра Коваленко
Фото Александр Горбаня
Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления