28 октября четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
22 ноя 2018 в 10:54

Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России.
(Святой праведный о. Иоанн Кронштадтский)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2018 в 16:26

без обид, но шибко сомнения берут в участии в этот день в мероприятии более 1500 человек (не считая охраны и допсопровождения, и случайных зевак). опубликуйте полный фотоотчёт, плиз (без фотошопа разумеется).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 01:46

Слава Богу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 00:11

Церковная история Руси начиналась крестным ходом на Днепр для крещения киевлян. В летописях отражены совершавшиеся в последствии крестные ходы по велению великих князей русских Ярослава I, Изяслава I, Владимира Мономаха. Кроме постоянных и общецерковных (в Пасху, Богоявление) на Руси было много инициированных крестных ходов, вызванных различными обстоятельствами ее исторической жизни. С особой торжественностью и особым благолепием совершались они при непременном участии патриархов и царей. В XII веке появилась традиция совершать крестные ходы при перенесении мощей святых. Так, в правление Владимира Мономаха, 2 мая 1115 года, состоялся крестный ход при перемещении мощей святых Бориса и Глеба из старой церкви в новый каменный вышегородский храм. На торжественном событии присутствовали воеводы, бояре, духовенство и простой люд.

Русский
22 ноя 2018 в 00:11

Крестный ход прежде всего выражает действенную веру людей. Крестный ход является выражение единой народной веры и усердное моление к Господу и Матери Божией о даровании Церкви и людям благодатной помощи. Но неверующим людям это трудно понять, хотя отчасти и неверующие могут понять смысл единения, как это происходит, к примеру на футбольных матчах, только там это временное единение на основе эмоций, быстро тающих, как снег на солнце.

Гость
21 ноя 2018 в 22:15

когда власть в стране чувствует, как начинает шататься под ними стул, срочно везут иконы, мощи и прочее

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 00:09

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

игорь
22 ноя 2018 в 15:43

И терпите, терпите ибо испытания даны, чтобы войти в царство небесное. Только сомнения берут, что также достойно все испытания проходят власть имущие.

Гость
22 ноя 2018 в 09:13

Для нас есть единый БОГ, ВВП.Наша жизнь в настоящее время зависит от него ,а отчего то мифического .

Загрузка...