RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Архангельский священник Александр Дятлов стал Батюшкой года — 2018

Архангельский священник Александр Дятлов стал Батюшкой года — 2018

За него проголосовало 1662 человека

Победителем народного голосования стал Александр Дятлов

Портал о приходской жизни «Приходы.ру» подвел итоги народного голосования на звание Батюшка года — 2018. Им стал архангельский священник Александр Дятлов.

1662 человека отдали свои голоса за Дятлова. У его ближайшего соперника только 1402 голоса. Победитель получил приз — набор для причащения младенцев. Его стоимость в православном интернет-магазине — почти шесть тысяч рублей.

— Внутри крышечка покрыта специальной прокладкой, исключающей протекание Святых Даров. Её верх украшен вставкой камня-фианита гранатового цвета. Потир реализуется в комплекте с малой лжицей, в презентабельной кожвинильной упаковке с бархатным ложементом, — сказано на сайте, где продается такой потир.

Победителю достался латунный потир с закручивающейся крышкой 

Также Дятлов отправится в Москву на «Рождественские чтения», где расскажет о своей жизни.

— Кандидатуру отца Александра выдвинул фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Сам священник узнал о своем участии от прихожан, которые стали просить знакомых голосовать за настоятеля, — сообщает Архангельская епархия.

В 2018 году Александр Дятлов организовал краудфандинговую компанию по сбору 450 тысяч рублей на постройку котельной в храме. Он собрал на два проценте больше, чем необходимо — деньги отправило 535 человек. Это не единственный его проект. В общей сложности он собрал краудфандингом 701 тысячу рублей, например, на оплату иконописца или покупку проектора в воскресную школу.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления