26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Лифчик за три тыщи». Концерт — за полмиллиона: почему именно рэп-дива выступила в Архангельске

29.RU отвечает начальник отдела по делам молодежи при правительстве области Юрий Марич

Поделиться

В областном правительстве объяснили, что у молодежи всё-таки спрашивали, кого они хотели бы послушать в День знаний<br>

В областном правительстве объяснили, что у молодежи всё-таки спрашивали, кого они хотели бы послушать в День знаний

Поделиться

На празднике «Факультатив», который прошёл в День знаний, студентов с началом учебного года поздравляла рэп-исполнительница Анна Боронина, которая пела про лифчик и «сука, полное днище». Многих такой выбор музыканта поразил: почему именно на такой репертуар из бюджета области выделили около полумиллиона рублей? 29.RU узнал, почему выбор пал именно на эту звезду.

Как выбирали исполнителя, мы спросили в отделе по делам молодежи при правительстве области, который и приглашали певицу. На это ушло около 500 тысяч рублей, тогда как на остальную часть праздника — всего 100 тысяч рублей. Оказалось, что это такое своеобразное «спасибо» волонтерам Поморья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В этом году реализовывалось как никогда много волонтерских проектов, где ребята на безвозмездных началах делали хорошие вещи. Ресурсный центр поддержки добровольчества передал нам, что ребята-волонтеры обсуждали, что было бы круто, чтоб на «Факультативе» выступил кто-то из современных артистов. Анна Боронина — это один из тех самых исполнителей крутого лейбла Black Star, кто обсуждался. Поэтому ее приезд можно считать в том числе и некой формой нематериального поощрения волонтеров, — объяснил выбор начальник отдела по делам молодежи при правительстве области Юрий Марич.

Не впервые выбор звезды для городского праздника вызывает волну возмущений. В прошлом году с последним звонком архангельских выпускников приехал поздравить певец Владимир Селиванов, или Vavan, более известный как исполнитель одной из главных ролей в сериале «Реальные пацаны». Горожан тогда тоже обеспокоил вопрос: «Почему именно он?» Директор АГКЦ Ольга Абакшина объяснила 29.RU выбор так:

— Предварительно мы посмотрели разные видео, пообщались с организаторами концертов Владимира, поняли, что отождествлять его с образом в сериале не стоит — он старается реализовать себя в качестве музыканта и исполнителя, участвует в известных проектах на ТВ, используя в том числе и раскрученный образ Вавана. Он ему и помогает и где-то мешает.

На юбилей Архангельска, который прошёл в конце июня, приезжали группы ViVa, Reflex, а хедлайнером стала певица Ёлка. Тогда мы тоже уточнили у организаторов, почему именно эти исполнители были приглашены. В администрации города 29.RU пояснили, что совместно с АГКЦ был проведен опрос о том, кого хотели бы услышать молодежь и представители других возрастных групп. Немаловажным фактором стала и финансовая часть вопроса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...