20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Юные артисты Архангельска получили в Минске десять первых мест за вокал

А Гран-При получила 10-летняя северянка за театральное выступление

ds

Архангельскую область представляли два детских коллектива

Поделиться

Два архангельских вокальных коллектива завоевали на международном фестивале в Минске 27 наград. В номинации «Вокал» юные архангельские исполнители взяли 10 первых мест, рассказала 29.RU мама одной из участниц конкурса Оксана Булыгина.

Наш регион на фестивале «Союз добра» представляли 23 начинающих артиста. Это участники детского театра эстрады «Страна Чудес» и образцового вокального ансамбля «Веселые нотки». Они выступили на сцене Минского дворца культуры 2 ноября. Гран-При в номинации «Театральное творчество» достался 10-летней архангелогородке Марьяне Шостенко. Она покорила жюри чтением сказки Марии Кривополеновой. Спецприз за хормейстерскую работу фестиваля вручили руководителю «Страны Чудес» Юлии Павлюковой. У «Веселых ноток» — специальный приз за лучший костюм.

Всего юные северяне удостоены 27 наград фестиваля

Всего юные северяне удостоены 27 наград фестиваля

Поделиться

— Конкурс запомнился красивой и располагающей площадкой, но качество звука оставляло желать лучшего, — рассказывает руководитель театра эстрады «Страна Чудес» Юлия Павлюкова. — И за один день мы прожили очень много: и конкурс, и обсуждение, и гала-концерт, и награждение.

За призы конкурса детского и юношеского творчества боролись 360 участников из 14 городов России и Беларуси.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2