RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

767мм 49%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Культура «В будущем это антиквариат»: косторез и ювелир из Архангельска делают украшения из бивней мамонта — видео

«В будущем это антиквариат»: косторез и ювелир из Архангельска делают украшения из бивней мамонта — видео

Мама и дочь — Ольга Федухина и Евгения Рябова — решили поработать в творческом тандеме

Ольга Федухина занимается косторезным искусством уже более 30 лет

Маму и дочь — Ольгу Федухину и Евгению Рябову — можно назвать потомственными ювелирами. Ольга из семьи художников-косторезов. Она продолжила дело родителей, обучившись в Ломоносовской косторезной школе. А своим любимым материалом для работы она сделала бивни мамонта. Евгения вошла в творческую династию, освоив ювелирное дело в Костроме. Сегодня они вместе создают коллекцию авторских украшений, в которых эффектно сочетают драгоценные металлы и камни с изделиями из бивней.

Ольга Федухина рассказывает, что посвятила своему делу уже более 30 лет. В своей работе она тяготеет к классике и духовным мотивам: она вырезает, например, иконы и панагии (небольшой образ Богоматери, обычно носится на цепочке — Прим. ред.), которые носят представители даже самых высших духовных санов. Евгения же — любительница абстракции и минимализма. Сочетание классики и современного подхода, считают мать и дочь, делает их украшения уникальными и особенно ценными как предметы искусства.

— Мы изначально создаем вещи, которые в будущем будут антиквариатом. Такие вещи никогда не падают в цене, — отмечает Евгения Рябова.

Видео: Кристина Полевая

Позднее на 29.RU выйдет большой текст, в котором мы расскажем, как Ольга и Евгения нашли себя в косторезном и ювелирном искусстве. Мы спросим также о том, какие сложности есть при работе с бивнем, откуда берется такой нестандартный материал, легко ли двум творческим натурам работать в тандеме.

У вас тоже есть необычное и яркое увлечение или бизнес и вы готовы об этом рассказать? Напишите нам на почту 29@rugion.ru и коротко расскажите о себе — возможно, в следующий раз мы придем в гости к вам!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления