13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Ждут реальные истории: театр Панова позвал северян сделать вместе спектакль в здании МРВ

Экспериментальный «Север» обновят историями современных архангелогородцев

Поделиться

В новом спектакле актерами и режиссерами своих спектаклей станут те, кто раньше часто бывал зрителем<br>

В новом спектакле актерами и режиссерами своих спектаклей станут те, кто раньше часто бывал зрителем

Поделиться

В прошлом феврале пустующее пространство Морского-речного вокзала оживили — его «начинили» историями известных в прошлом северян: полярный исследователь Георгий Седов, маньяк Третьяков, святой Артемий Веркольский и другие встретились со зрителем в спектакле-эксперименте «Север», который поставил для труппы Архангельского молодежного театра режиссер Сергей Чехов. В новом году для спектакля сделают апгрейд — добавят в него истории, которые расскажут современные северяне. Проект назвали «Север-2».

Своеобразную новую часть «Севера» в здании МРВ покажут уже в конце марта, но работать постановщики — та же группа, что делала первый «Север» — начнут уже в январе. Если в первом спектакле свои голоса героям из прошлого дали актера театра, то в этот раз истории расскажут сами северяне. Сейчас постановочная группа проекта ждет заявки от смельчаков, которые хотели бы попробовать себя в качестве перформеров и рассказать свои истории. Заявки от них принимаются до 18 января — поучаствовать смогут всего 15 человек.

— Форма работы во многом зависит от заявок, которые мы получим и в результате отберем. Сейчас их активно присылают, и постановочная команда (Сергей Чехов, Анастасия Юдина и Владимир Бочаров) смотрит, читает, придумывает. 20 января мы объявим отобранные заявки, скорее всего, просто имена людей — без тех историй, которые они хотят воплотить в жизнь. Потом приедет постановочная команда и начнет работать с теми, кого мы отберем — искать форму для их историй — пояснили в Архангельском молодежном театре.

Как отмечают постановщики, работа над «Севером-2» будет проходить в формате творческой лаборатории. Первая ее часть придется на январь-февраль: в это время участники будут погружаться в теорию перформанса и разрабатывать свои идеи. Уже в марте они вместе с постановочной группой займутся воплощением своих идей.

Обновленный «Север» откроется для зрителей 26–28 марта — к этому моменту участники лаборатории должны будут освоить локации в здании МРВ, которые не были задействованы год назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...