СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Бывший мэр Архангельска Александр Донской снимется в фильме «Брат-3»

Выход фильма запланирован к концу года

Донской будет играть роль мэра города

Донской будет играть роль мэра города

Поделиться

Бывший мэр Архангельска Александр Донской получил роль в фильме «Брат-3». Его снимает режиссер Валерий Переверзев.

Александр Донской сыграет привычную для себя роль мэра города.

— Мэр города в конце будет жестоко расстрелян, — рассказал Валерий Переверзев. — Проводились пробы. Мы выбирали на эту роль актера, но всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что я вывел из своих наблюдений за Александром Викторовичем Донским. В моем понимании мэр — это Донской. Такой литературный мэр, современный, настоящий мэр из 90-х, из 00-х, может, из каких-то сказочных времен и сказочных городов. Я долго ему это предлагал. Александр Викторович говорил, что он не актер и так далее. Остановились на том, что он должен сыграть себя, но в предложенных обстоятельствах. К нему даже будет просьба не играть, а быть собой. Съемки с ним назначены на следующую неделю.

Картина должна появиться в прокате осенью 2022 года. Заявленный бюджет — 60 миллионов рублей.

— Мы уже давно вышли за бюджет, планируем краудфандинг объявлять, может быть, будем просить субсидирование у государства. Бюджет вырос намного, может, больше 100 миллионов будет фильм спросит. Это без суммы на выпуск фильма, только на производство потратим такие деньги. Тем не менее мы его обязательно закончим в этом году и выйдем на экран, — рассказал Валерий Переверзев.

Съемками уже год занимается кинокомпания «Улица Сергея Эйзенштейна». Жанр — криминальная комедия. Действие фильма будет проходить в двух городах, в основном в Тамбове.

— [По сюжету] у нас есть город Тамбов и самый красивый город, какой-то Сити невероятной красоты. Я, конечно, больше хотел бы это в Крыму снять. Может, будет построен Ялта-Сити, что-то такое. Может, это будет какой-то другой город нашей, а может, не нашей страны. Хочется снять невероятно красивый город. Я бы хотел, чтобы это была Ялта, — рассказал Валерий Переверзев.

Сюжет фильма никак не будет связан с лентами Балабанова «Брат» и «Брат-2». На вопрос, почему в таком случае фильм называется «Брат-3», Переверзев отвечает просто — «а почему нет?»

— Мы с этим названием уже обратили на себя внимание и вошли в десятку самых ожидаемых фильмов года. Кто-то воспринимает это как маркетинг, кто-то воспринимает это как… Каким-то грубым словом можно назвать. Но мы не нарушаем закон и мы не имеем на это права. Мы собрали полный пакет документов, у нас есть международные патенты на это название. И мы это название ведем. Все уже давным-давно смирились с этим и нам помогают, — рассказал Валерий Переверзев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2