RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

762мм 81%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура обзор Суровые и мудрые поморы: фотограф 29.RU впечатлен, насколько «живые» портреты может делать бездушная нейросеть

Суровые и мудрые поморы: фотограф 29.RU впечатлен, насколько «живые» портреты может делать бездушная нейросеть

Искусственный интеллект стал его соавтором. Показываем серию иллюстраций, главные герои которой — коренные жители Русского Севера

Посмотрите на этот взгляд. Разве можно представить, что его нарисовал искусственный интеллект?

Фотограф 29.RU Иван Митюшёв решил поэкспериментировать с нейросетями, которые становятся всё популярнее во всём мире: в соавторстве с искусственным интеллектом он создает портреты коренных жителей Архангельского Севера из прошлого. Удивительно, какими детальными получаются лица поморов — пронзительный живой взгляд, морщины, седина, огрубевшая на морозе кожа и что самое удивительное — характер. Сложно представить, что это всё добавляет бездушная, но умная программа.

— Мне всегда было интересно следить за тем, как развиваются информационные технологии. Особенно интересно наблюдать, какие изменения происходят в области нейронных сетей. В этот раз я экспериментировал c Midjourney. Midjourney — это нейросеть, генерирующая картинки по текстовому описанию. Она не единственная в своем роде, но последнее время очень популярна. Мне было любопытно узнать, как нейросеть нарисует что-то локальное, относящееся к моей культуре. Я остановился на образе помора, — объясняет фотограф 29.RU Иван Митюшёв. — Мой запрос формировался примерно так: коренной житель русского Севера, помор, рыбак, Белое море, портрет. Запросы я немного менял и дополнял. Нейросеть выдает 4 картинки, из них можно выбрать ту, с которой нейросеть продолжит работать дальше, дополняя ее деталями и прорисовывая более реалистично. Результат работы впечатляет, буду продолжать эксперименты.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления