Культура

Песню Шамана «Я русский» посчитали экстремистской. Артист объяснил, почему это не так

По словам Ярослава Дронова, заявление написал житель Тульской области

Певец заявил, что песня прошла «все необходимые проверки»

Певец SHAMAN (Ярослав Дронов) сообщил о том, что его песню «Я русский» посчитали экстремистской. В своей группе во «ВКонтакте» артист рассказал о том, что к нему обратились с разъяснениями из управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области — это произошло прямо перед премьерой его новой концертной программы «Я русский».

— Я получил неожиданный подарок к премьере — Управление уголовного розыска УМВД России по Тульской области обратилось ко мне за разъяснением по факту заявления некоего гражданина о том, что, по его мнению, якобы звучащая на радио и в телеэфире моя песня «Я русский» — экстремистская и разжигает в нашей стране межнациональную рознь, — написал Дронов. — Спасибо незнакомцу за такое внимание к моему творчеству, нашедшему экстремизм в этих строчках, простых и полных любви к стране, в которой жили мои предки, где живу я и хочу, чтобы жили мои внуки.

Певец заявил, что его попросили изложить мысли по этому поводу в разъяснительной записке, и выложил ее текст в соцсетях. В записке он сообщил, что его песню «знают, любят и поют представители совершенно разных национальностей», живущих в России, и для каждого из них фраза «Я русский» означает принадлежность к общей истории, культуре и духовное родство с теми, кто «считает Россию своей Родиной».

Объяснительная записка Ярослава Дронова

— Песня «Я русский» прошла все необходимые проверки до публикации на топовых российских музыкальных платформах и перед трансляцией в эфире ведущих федеральных телеканалов России. Именно песня «Я русский» прозвучала в национальном эфире Первого канала в новогоднюю ночь — сразу после праздничного обращения президента России Владимира Путина, традиционного боя кремлевских курантов и гимна нашей страны. Объяснение дано мною собственноручно, эту песню я написал и пою, потому что я — русский, — написал Ярослав Дронов.

31-летний певец SHAMAN стал популярным после начала спецоперации. Один из своих главных хитов — «Встанем» — он выпустил ровно за день до обращения президента 24 февраля. Мы узнали, кто стоит за популярностью исполнителя и как до этого он 10 лет безуспешно пытался пробиться на олимп отечественного шоу-бизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления