Культура Татьяна Куртукова обгоняет SHAMAN'a. Что известно о новой звезде патриотической сцены

Татьяна Куртукова обгоняет SHAMAN'a. Что известно о новой звезде патриотической сцены

Хит «Матушка» собирает миллионы прослушиваний

30–летняя певица Татьяна Куртукова завоевала патриотическую эстраду. Ее хит «Матушка» держится в топ–10 на российских стриминговых площадках. Певицу активно сравнивают с SHAMAN'ом и пророчат первенство на патриотической сцене.

Татьяна Куртукова выпустила хит «Матушка» еще в 2022 году. С этой композицией она выступила в передаче Андрея Малахова «Песни от всей души». Куртукову оценил громкими аплодисментами не только ведущий, но и главный музыкальный патриот Ярослав Дронов. В 2024 году трек неожиданно завирусился. Многие стали сравнивать певицу с SHAMAN'ом. Сейчас на «Яндексе» у певицы более четырех миллионов прослушиваний за месяц, в то время как у SHAMAN'а только 2,4 миллиона.

Слушатели отмечают, что творчество Татьяны Куртуковой более народное и исконное, чем нашумевший хит «Я — русский». Но самой исполнительнице такое сравнение не нравится.

— Я думаю, что каждый из нас самодостаточен в своем жанре. Хоть у нас и схожие темы патриотики, но, по сути, мы совсем разные, как мне кажется. У него такой патриотизм со своей подачей мужской энергетики. У меня такая женская, другая, — прокомментировала в интервью Куртукова.

Хит «Матушка» посвящен любви к родине. Куртукова исполняет его в жанре фолк и выступает в русских народных костюмах. Певица еще со студенчества ездит в фольклорные экспедиции, путешествует по российским деревням и селам, где общается с населением, собирает и коллекционирует русские народные наряды. У певицы есть подарок от одной из жительниц деревни — уникальное платье, которому около ста лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления