22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Мастер-классы, шествие, творческие лаборатории: каким будет фестиваль уличных театров в этом году

На фестиваль уличных театров вернется традиционное шествие, которое пройдет 24 июня

Поделиться

Традиционное карнавальное шествие вновь вернется на фестиваль уличных театров

Традиционное карнавальное шествие вновь вернется на фестиваль уличных театров

Молодежный театр Панова рассказал первые подробности юбилейного XXV фестиваля уличных театров. Карнавальное шествие вновь вернется на улицы города — в прошлом году его решили не проводить.

Шествие начнется 24 июня в 18 часов на площади Мира и традиционно пройдет до Драмтеатра. Там в 19:30 начнется гала-концерт открытия фестиваля. Но кроме гала-концерта зрителей ждет и неофициальная часть — вечеринка Jazzbetween, которая состоится в панорамном баре «Чердак».

В прошлом году организаторы фестиваля до самого вечера открытия держали в тайне, что полюбившиеся архангелогородцам барабанщики AAINJAA вновь вернутся в Поморье. В этот раз без сюрпризов — они не приедут, сообщили в театре Панова.

Из других уже знакомых коллективов будут российские театры AXE, PGProject и Pasha из Аргентины. Снова участником фестиваля станет режиссер Антон Адасинский, но уже без театра DEREVO. Зато со своей группой АВИА, чьим выступлением завершится фестиваль 29 июня.

— Во время фестиваля будут работать две лаборатории: танцевальная и музыкальная. Результатом работы лабораторий станут две премьеры. В первом случае, естественно, танцевальный перформанс, во втором — большое представление от барабанщиков, которые съедутся к нам из разных городов России и под чутким руководством нашего старого друга Осина Бугэрра из театра Transe Express создадут нечто фееричное, — обещают организаторы.

Архангелогородцы смогут посетить мастер-классы по уличному перформансу, клоунаде и фокусам, а также фестиваль уличного кино. Желающие могут попасть и на экскурсию — с 14 июня в городе начнут работать две выставки художника Михаила Шемякина — «Карнавалы» и «История легенды. Шемякин. Высоцкий. Париж 70-х».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!