19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Стал выше: памятник Степану Писахову вернули на Чумбаровку обновленным

У него теперь есть свой постамент, и к нему вернулась чайка

Поделиться

На Писахова вновь «приземлилась» чайка

Фото: Сергей Яковлев

Памятник известному архангельскому сказочнику вернулся на проспект Чумбарова-Лучинского после обновления — теперь его поставили на бронзовый мостик, а на шляпу ему вновь «приземлилась» чайка.

О том, что памятник заберут на обработку ко Дню города, стало известно 17 июня. Поработал над обновлением для него его создатель, скульптор Сергей Сюхин. Из-за нового основания и птицы, которая в антивандальных целях касается шляпы сказочника теперь и лапами, и хвостом, памятник стал несколько выше.

Вот почему Писахов «подрос»

Вот почему Писахов «подрос»

Горожане успели соскучиться по Степану Григорьевичу

Горожане успели соскучиться по Степану Григорьевичу

Работа над ним продолжалась чуть больше недели. Чётких сроков, как сообщали в городской администрации, на редизайн памятника установлено не было — не хотели вмешиваться в творческий процесс. Единственное условие — постараться вернуть его ко Дню города.

Напомним, что памятник Степану Писахову появился на Чумбаровке в 2008 году. За первые восемь месяцев чайку спиливали трижды. После четвертого раза птицу решили не восстанавливать.

Для тех, кто хочет вспомнить некоторые факты из биографии известного сказочника или узнать о нем больше, предлагаем пройти тест от 29.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катя
28 июн 2019 в 07:38

Понятно, что чайку надо крепче прикрепить, чтоб не оторвали, поэтому прикрепили еще и хвостом. Но зачем ноги у чайки делать ,как у орла?....Скульптор перестарался.

Гость
27 июн 2019 в 20:29

Да хоть пузом птицу приварите, быдло маймаксанское всё равно оторвёт!

Фото пользователя
27 июн 2019 в 22:27

Как-то маленькая птичка лучше шла к шляпе. Большая птица лучше смотрится на плече, а маленькая - везде, да хоть и на шляпе. ;-))