13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Детский хор спел Rammstein под орган в архангельской Кирхе: смотрим видео с репетиции

Классика рока в необычной обработке — один из экспериментов международного фестиваля

Поделиться

Дети спели под орган песню Sonne группы Rammstein 

Дети спели под орган песню Sonne группы Rammstein 

В Архангельске стартовал международный музыкальный фестиваль Arkhangelsk Music Weeks, который объединил сразу несколько знаковых фестивалей города: «Международные дни джаза», «Беломор-Буги» и новый проект Поморской филармонии «Эволюция» — с чего и стартовала неделя музыки: детский хор, исполняющий Rammstein под орган и барабаны музыканта из группы «Мельница».

Arkhangelsk Music Weeks — это три недели музыки нон-стоп: классика, джаз, рок. 150 музыкантов, 40 музыкальных коллективов, 16 стран-участниц, 8 концертных залов.

12 октября мы заглянули в Поморскую филармонию за час до концерта «Классика рока на органе»: концерт начался в 13:00, для тех, кому удобнее вечером, его повторят в 17:00. Зрители филармонии еще не видели здесь таких экспериментов, которые вошли в программу Arkhangelsk Music Weeks: классика рока на органе и видео-арт по северному неофолку, шедевры Фридерика Шопена и хиты Rammstein в исполнении детского хора «Страна чудес». Последнее нам довелось увидеть на репетиции.

За барабанами — Дмитрий Фролов, участник группы «Мельница». Он отметил, что с радостью принял приглашение принять участие в таком масштабном фестивале мирового уровня с множеством экспериментов.

Также в Кирхе выступит французский певец Пьер Эдель, участник и финалист шоу «Голос» в четырёх странах, - его привезли из Парижа всего на один день. За органом будет дуэт АRTBENE — Анна Ветлугина и Дмитрий Максименко, их северная публика уже знает по нашумевшему проекту «Вселенная Pink Floyd», выступление украсит и гитарист Александр Нитай — он отметил, что в разных городах после таких концертов к ним подходят со словами благодарности абсолютно разные зрители, в том числе пенсионеры:

— К нам подходили бабушки и говорили, что фанатеют от рока.

Прозвучат на фестивале Arkhangelsk Music Weeks сочинения композиторов-пилигримов. Название концерту «…Мир останется вечным» выбрано из Бродского. Стихотворение «Пилигримы» стало для поэта пророческим: Родина не приняла его, а Америку не принял он. Также прозвучат сочинения композиторов-выходцев из СССР, которые своим творчеством протестовали против тотального беспредела властей: Валентина Сильверстова, Евгения Станковича, Дмитрия Чеснокова, Альфреда Шнитке, Леонида Десятникова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!