1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

Музыкант рассказал, как впервые встретил игрушки северодвинки<br>

Музыкант рассказал, как впервые встретил игрушки северодвинки


Певец Гарик Сукачев рассказал в своем Instagram, как в его коллекции появились куклы северодвинской мастерицы Ирины Черепановой — такой подарок ему на день рождения преподнесли музыканты его группы. Случилось это еще в конце прошлого года, но до Ирины привет от исполнителя и его восхищение дошли только пару дней назад.

Исполнитель показал работы северодвинки на видео. В его коллекции теперь сразу несколько игрушек, связанных с историей севера, — например, несколько полярников. Этих кукол Сукачев увидел в бизнес-зале Шереметьева-2. Тогда он всего лишь произнес, что они пришлись ему по душе, но друзья-музыканты этот восторг запомнили.

— Дорогие друзья, вот что я вам хочу показать. У меня был недавно день рождения, и наша группа подарила мне этих чудных малышей. Это ручная работа. Их делает мастер Ирина Черепанова из далекого города Северодвинска. Головки этих малышей — это реплики русских кукол XIX века. У каждого из этих малышей есть имя. Это Коленька с балалайкой, этот малыш. А вот эта девочка с письмом — зовут её Иришенька. А этого я прямо обожаю. Тоже он с письмом. Вот этого мальчишку зовут Женёк-смельчак-пожарник. Полярник, простите. Вот еще, смотри, какой. Вот он, с ранцем. Вовка-шустрик-полярник. Эти игрушки, между прочим, сделаны из ваты. Все они сделаны вручную. Я обожаю такие вещи. У меня большая коллекция русского фарфора. Передаю привет автору, конечно. Прямо какое-то счастье — теперь они стоят у меня здесь. Доставляют радость не только мне, но и... к нам иногда даже дети сюда заходят. Им доставляют они тоже радость, но мы их в руки им не даем, — поделился Гарик Сукачев.

Ирина Черепанова о благодарности музыканта узнала совсем недавно. Своими эмоциями от этого она тоже поделилась в соцсетях.

— Спасибо большое за видеопривет от Гарика и хороший отзыв о наших куклах, выполненных по старинной русской технологии из ваты и картофельного крахмала. Очень рады, что наши полярники и девчонки-красавицы теперь живут в его коллекции, — рассказала Ирина. 

Ранее мы рассказывали, как на гастролях в Архангельске тепло встретил певца Валерия Меладзе Северный народный хор, какие подарки от поклонников с севера получил Филипп Киркоров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!