13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Нацпаркам и музеям Архангельской области разрешили с 14 июля проводить экскурсии на открытом воздухе

Экспозиции и выставки внутри зданий открывать по-прежнему нельзя

Поделиться

Гиды могут собрать на экскурсию группу максимум из 10 человек

Гиды могут собрать на экскурсию группу максимум из 10 человек

Сегодня, 14 июля, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский внес несколько изменений в ограничительные меры, которые действуют на территории региона из-за пандемии коронавируса. Одно из них — разрешение проводить экскурсии на открытом воздухе, но с выполнением ряда условий.

С 14 июля заповедникам, национальным паркам, музеям, выставочным залам, экскурсоводам и гидам разрешается проводить экскурсионные мероприятия на открытом воздухе индивидуально или группам людей численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания — не более 10 человек. При этом по-прежнему нельзя открывать для посещения экспозиции и выставки, которые находятся внутри зданий. Также в указе врио губернатора говорится, что при проведении таких мероприятий люди должны соблюдать методические рекомендации по профилактике инфекционных болезней.

Другое изменение в ограничительных мерах касается территории Соловков — туда теперь пускают туристов, но также на определенных условиях. В то же время до 21 июля в регионе продлены ограничения на работу части заведений и организаций из-за ситуации с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!