26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Каргополь вступил в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России

Торжественная церемония прошла сегодня

Поделиться

Знак ассоциации установили на набережной в Каргополе

Знак ассоциации установили на набережной в Каргополе

Каргополь вступил в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России

Каргополь вступил в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. В честь этого на набережной имени Баранова установили почетный знак.

После церемонии открытия президент ассоциации Александр Мерзлов и глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова подписали хартию о вступлении Каргополя в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.

— Тем самым Каргополь взял на себя обязательства следовать принципам и критериям ассоциации по сохранению самобытности города, его культурного ландшафта, исторического наследия, — сообщает правительство региона со ссылкой на газету «Каргополье».

Ассоциация самых красивых деревень и городков России объединяет сельские населенные пункты и малые города, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Ассоциация содействует развитию туризма в глубинке, привлечению инвесторов и новых жителей.

Сейчас в ассоциации состоят два десятка населенных пунктов Архангельской области. Это деревни Нижмозеро, Лядины, Кянда, Карпова, Верхний Березник, Архангело, Тырышкино, Турчасово, Семеново, Рыжково, Пурнема, Пияла, Пежма, Кильца, Качикова Горка, Косицыно, Горбачиха, Вершинино, Андричево, Кимжа, Ошевенский погост. Село Ворзогоры значится кандидатом на вступление в ассоциацию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!