25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ГК «Титан» помог запустить платформу «Лесные волонтеры»

Она объединит людей и организации, заинтересованные в сохранении лесов

1 643

Поделиться

Площадка объединит тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов ее оказать

Площадка объединит тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов ее оказать

Поделиться

Платформа «Лесные волонтеры», которую создал FSC России, соберет в одном месте волонтерские программы по восстановлению и уходу за лесами в разных регионах России. Она поможет представителям ООПТ, добровольческих объединений, компаний лесного сектора, которые заботятся о лесовосстановлении, набрать команду единомышленников, готовых помочь. А волонтерам — найти проекты, которым можно полностью доверять.

Как работает платформа:


  1. Для начала нужно собрать предложения по волонтерству у предприятий лесного сектора, государственных и частных организаций, которые связаны с лесом, заповедниками, нацпарками и экоактивистами. Затем их размещают на сайте и в соцсетях.

  2. Следующим шагом волонтер выбирает программу и напрямую связывается с ее организатором.

  3. Организаторы волонтерской акции курируют действия добровольцев на протяжении всего пути — от заполнения анкеты до окончания работы.

  4. После завершения акции волонтеры и организаторы могут оставить обратную связь друг о друге на сайте.

Чтобы разместить свою волонтерскую программу, организаторам акции необходимо заполнить анкету по ссылке.

Платформа запущена FSC России при поддержке Группы компаний «Титан»*

Платформа запущена FSC России при поддержке Группы компаний «Титан»*

Поделиться

— FSC позволяет каждому заботиться о лесе в привычном ритме жизни, просто выбирая на полках магазинов товары с маркировкой ответственного лесоуправления. Но если вы хотите сделать для леса еще больше и собственными руками помочь природе — присоединяйтесь к платформе «Лесные волонтеры»! FSC России призывает всех, кому небезразлична судьба лесов нашей страны, присоединяться к волонтерскому движению, а компании лесопромышленного сектора — активно поддерживать такие проекты, — говорит директор FSC России Николай Шматков. — Ведь лес — это не только чистая вода, воздух, место отдыха и источник вдохновения. Это еще и место работы, дополнительного заработка, источник пищи и дров для миллионов селян. Лес лежит в основе самоидентификации и культурных традиций сотен больших и малых народов. Лес — это возобновляемый (при условии правильного использования) источник древесины, прекрасного, экологичного и легко перерабатываемого вторичного сырья, а рациональное лесоуправление — это шанс сдержать негативные глобальные климатические изменения.

*FSC License Code: FSC-C016977

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...