RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

764мм 100%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Экология На два дня Архангельск станет площадкой для диалога предприятий со всей страны

На два дня Архангельск станет площадкой для диалога предприятий со всей страны

В Поморье съедутся 87 предприятий страны

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев рассказал о поддержке лесопромышленников

31 мая и 1 июня в Архангельске пройдет большая экологическая конференция. На нее в Поморье приедут 87 сотрудников крупнейших целлюлозно-бумажных производств со всей страны. Среди участников: ученые, представители власти, природоохранных организаций, контролирующих органов. Вместе они будут обсуждать будущее и перспективы развития лесной отрасли.

Масштабную встречу инициировал Архангельский ЦБК вместе с Северным Арктическим федеральным университетом и Центром комплексного изучения Арктики Уральского отделения РАН.

Новая реальность требует от бизнеса быстрых, но при этом судьбоносных решений. Только за последние три месяца многим промышленным гигантам Поморья пришлось искать новые рынки сбыта и поставщиков, пересматривать линейку продуктов, оптимизировать расходы, вставать на рельсы импортозамещения.

При этом взятые ранее обязательства с лесопромышленников никто не снимал. Речь идет о внедрении наилучших доступных технологий, экологической безопасности, переработке макулатуры, лесовосстановлении, создании карбоновых полигонов и многом другом.

Все эти и многие другие вопросы и будут обсуждать в течение двух дней в Поморье. Конференция, посвященная 85-летию региона, станет площадкой для поиска новых идей, обмена мнениями, сверки часов.

Помимо пленарного заседания и научных докладов, участников ждут дискуссии и экскурсии по научным центрам и лабораториям Центра комплексного изучения Арктики и Уральского отделения РАН на пр. Никольский.

Большой плюс мероприятия — возможность рассмотреть каждый вопрос предметно и комплексно. В конференции принимают участие представители разных ведомств, которым можно будет напрямую задать волнующие вопросы. Так, например, Министерство природных ресурсов и ЛПК региона расскажет о мерах поддержки предприятий области.

— Безусловно, беспрецедентные санкции ряда иностранных государств затронули работу лесопромышленного комплекса региона. Несмотря на это, большая часть предприятий продолжает работу: предотвращаются простои, сохранены трудовые коллективы. Чтобы оказать им максимальное содействие, в регионе создан профильный штаб. Он работает постоянно и в онлайн-режиме. Заседания проводятся еженедельно. Уже сейчас можно говорить, что большая часть проблем лесопромышленников решается во время работы штаба, — поделился министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев.

Министр рассказал, что вместе со штабом предприятия ЛПК прорабатывают альтернативные рынки сбыта продукции. Это Китай, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, внутренний рынок страны. Рассматривают варианты домостроения, производства мебели, отопления с переводом котлов на пеллеты. Кроме этого, власть и бизнес формируют предложения по дополнительным мерам поддержки. В том числе на федеральном уровне.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления