20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске пройдет арктический субботник: как к нему присоединиться

Мероприятие решили провести летом, так как весной во многих городах на Севере еще лежит снег

ds

Акция приурочена сразу к двум праздникам: Дню эколога и Всемирному дню защиты окружающей среды

Поделиться

Северяне примут участие в Едином арктическом субботнике. Волонтеры уберут мусор и приведут в порядок популярные места отдыха сразу в 13 городах на Севере и за полярным кругом. Такую идею предложили Проектный офис развития Арктики и федеральный проект «Чистая Арктика».

В Архангельске субботник пройдет в ближайшие выходные — 5 июня с 11:00. Место встречи — Соломбала, остров Мосеев. Чтобы присоединиться, нужно написать на электронную почту contact@porarctic.ru.

— Мы решили дать возможность жителям Арктики принять участие в масштабной экологической акции и внести свой вклад в охрану природы. В прошлом году проведенный нами опрос показал, что лишь 25% жителей Заполярья участвуют в экологических акциях. Надеюсь, Единый арктический субботник поможет увеличить в северных городах долю экологически сознательных и активных жителей. Именно такие акции вовлекают большое количество участников и помогают повысить интерес людей к экологическим проблемам, — сказал председатель правления Проектного офиса развития Арктики Николай Доронин.

Помимо Архангельска, акция пройдет в Воркуте, Нарьян-Маре, Норильске, Петрозаводске, Салехарде, Якутске и городах Мурманской области

Помимо Архангельска, акция пройдет в Воркуте, Нарьян-Маре, Норильске, Петрозаводске, Салехарде, Якутске и городах Мурманской области

Поделиться

— Федеральный проект «Чистая Арктика» призван стать единой платформой для объединения всех экологических инициатив в арктической зоне РФ. Мы рады видеть, что к акциям присоединяется все больше людей, жителей северных территорий, которым небезразлично будущее их родного края. Такие мероприятия, как Единый арктический субботник, дают людям ощутить себя частью одного большого мощного движения — движения за чистоту Арктики, — считает глава правления АНО «Чистая Арктика» Руслан Губайдуллин.

Проектный офис развития Арктики регулярно проводит экологические акции на севере страны. Так, например, в 2019 году на грантовые средства в Ненецком автономном округе прошла масштабная уборка на реке Печоре. В 2021 году волонтеры ПОРА провели в арктических городах опрос «5 вопросов от Белого мишки», в котором выясняли степень экологической осознанности и активности северян.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2