RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

770мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Кризис-2024 Песок был из Австралии, теперь — из Солзы: дачники заметили, как камазы с нарушениями его вывозили

Песок был из Австралии, теперь — из Солзы: дачники заметили, как камазы с нарушениями его вывозили

Власти ответили, что это импортозамещение, но признали, что через рельсы ездить нельзя

Северяне засняли, как грузовики едут через рельсы по бревнам

Жители Северодвинска в соцсетях обсуждают вывоз гранатового песка в районе Солзы. В интернете появились кадры, как песок перевозят через железную дорогу в неположенном месте. Кроме того, на берегу у места добычи застрял КАМАЗ. Некоторые северяне подумали, что всё это происходит незаконно. Но в администрации города объяснили ситуацию.

Оказалось, что работы ведет ООО «ТЭНГРИ». Песок в районе деревни стали добывать из-за санкций.

— Ранее гранатовый песок доставляли из Австралии, но санкции внесли свои коррективы, и потребовалось импортозамещение, — сообщили в горадмине.

Гранатовый песок — абразивный материал. Используется в области пескоструйной и гидроабразивной обработки. Отдельные фракции песка могут использоваться как упрочняющий элемент в цементных, керамических и других строительных смесях.

Сообщается также, что фирма успела провести лишь пробный забор. А вопросы по поводу перевозки в неположенном месте будут задавать подрядчику (что за фирма занимается транспортировкой песка — не уточняется).

Добывает песок ООО «ТЭНГРИ». Фирма учреждена крупной компанией ООО «МРТС ХОЛДИНГ» (зарегистрировано в Москве, им руководят Валерий Коликов и Владимир Дурнин). Гендиректор «ТЭНГРИ» (само ООО имеет юридический адрес в Архангельске там же, где находится терминал МРТС) — Алексей Еленский. Раньше он был учредителем клининговой компании и фирмы, связанной со строительством и ремонтом, обе были зарегистрированы в Москве.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко отметил, что жители имеют право возмущаться, и пообещал, что около железнодорожных путей будет выставлен временный пункт ГИБДД.

— Считаю, что проезд через железнодорожные пути невозможен, это нарушение, которое точно должно быть пресечено. Необходимо рассматривать вариант транспортировки только по морю, — прокомментировал он.

Власти сообщают, что в ближайшие два дня установят понтон и будут налаживать транспортировку по воде. Застрявший на берегу КАМАЗ планируют убрать уже сегодня.

Несколько лет назад с вывозом песка компанией «ТЭНГРИ» уже был связан скандал. Но оказалось, что у фирмы было разрешение на подобные работы.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления