28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

ГБУ «Автомобильные дороги» отказалось предоставлять проект рекультивации на Шиесе

По опубликованному графику работ рекультивация должна завершиться до мая 2021 года

Поделиться

На Шиесе по-прежнему существует вахта активистов 

На Шиесе по-прежнему существует вахта активистов 

Поделиться

Редакция 29.RU направила информационный запрос в правительство Архангельской области, чтобы получить проект рекультивации на Шиесе. В ответ пришел отказ.

В правительстве Архангельской области пояснили, что проект рекультивации создавало московское ГБУ «Автомобильные дороги», основываясь на агрохимических и эколого-токсикологических обследованиях, а также на инженерно-геодезических изысканиях. Проект создан для участка 15 га.

Поделиться

В правительстве области решили уточнить в правовом департаменте, можно ли предоставлять проект рекультивации журналистам. Юристы ответили, что есть риск нарушения авторских прав, поэтому следует спросить у авторов проекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соответствующий запрос правительство Архангельской области сделало еще 29 апреля 2020 года. В ГБУ «Автомобильные дороги» ответили, что проект защищается авторским правом.

— Договором на разработку проекта с подрядной организацией не дано разрешение на правообладание результатами деятельности авторов проекта или передачу этих результатов третьим лицам, в связи с чем учреждением не дано согласие на предоставление проекта третьим лицам, — сообщили в правительстве Архангельской области.

29 мая чиновники еще раз отправили запрос о публикации проекта рекультивации, но 10 июня им пришел отказ — ГБУ «Автомобильные дороги» запрещает предоставлять проект третьим лицам и общественным организациям.

11 октября 2020 года ООО «Технопарк» публично отказалось от планов построить на Шиесе мусорный полигон для московского мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...