RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

762мм 75%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Воровали технику, рубили лес: шестерых жителей Поморья будут судить за участие в преступном бизнесе

Воровали технику, рубили лес: шестерых жителей Поморья будут судить за участие в преступном бизнесе

В общей сложности ущерб от их действий составил более 20 миллионов рублей

Члены банды грабителей автотранспорта, в том числе и их предводитель, участвовали и в делах «чёрных лесорубов»

Следственное управление регионального УМВД завершило расследование уголовных дел похитителей грузовой техники и «чёрных лесорубов» из Каргопольского района. Проворачивать дела преступной банде удавалось несколько лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что кражи происходили с лета 2015 года по июнь 2017-го. Организацию преступной схемы взял на себя 55-летний житель Вологодской области, временно проживавший в Каргопольском районе. Вместе с подельникам они похищали грузовой транспорт с производственных баз. Делали это и в Архангельской области, и на родине организатора.


— Злоумышленники нападали на сторожей, охранявших данные объекты, избивали, в некоторых случаях угрожали потерпевшим оружием. Похищали в основном самосвалы и лесовозы для дальнейшей реализации. Ущерб, причиненный их действиями, составил более 17 миллионов рублей, — пояснили в УМВД региона.

Удалось также установить, что двое участников преступной группировки были связаны и с незаконной рубкой леса на территории Каргопольского района в 2016 году. Всего в команду «чёрных лесорубов» входили четыре человека. Организовал их работу индивидуальный предпринимателей, чей бизнес строился как раз на заготовках, переработке и продаже древесины. Ущерб их преступления — около трех миллионов семисот тысяч рублей.

На сегодня шестерым фигурантам уголовных дел предъявлено обвинение в целой серии преступлений. Среди них — кражи, грабежи, разбои, незаконные рубки лесных насаждений. Среди них и оба организатора преступлений. Обвинительные заключения утверждены прокурором Архангельской области, а дела направлены в суд.

Полина Карпович

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления