23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

В посёлке Савинском в ближайшие годы появится газ по инвестпрограмме «Газпрома»

Об этом со слов губернатора Игоря Орлова рассказал глава Плесецкого района

Поделиться

В 2021 году начнут строительство газораспределительной станции. Однако, будут ли строить распределительные сети в дома и на предприятия, пока под вопросом

В 2021 году начнут строительство газораспределительной станции. Однако, будут ли строить распределительные сети в дома и на предприятия, пока под вопросом

Поделиться

В посёлке Савинском в Плесецком районе Архангельской области в ближайшие годы появится газ по инвестпрограмме «Газпрома». Об этом со слов губернатора региона Игоря Орлова сообщил вчера, 15 марта, в прямом эфире со своими подписчиками в социальной сети глава Плесецкого района Игорь Арсентьев.

В стриме он рассказывал об итогах встречи с Игорем Орловым, который на прошлой неделе впервые с 2017 года посетил район. И упомянул про газификацию Савинского.

— Со слов губернатора, газификация Савинского находится в инвестпрограмме «Газпрома». На следующий год запланированы актуализация и проектные работы на сумму порядка 600 миллионов рублей. И в 2021 году, губернатор достаточно уверенно об этом сказал, строительно-монтажные работы по появлению газораспределительной станции в Савинском будут вестись. Объект, ещё раз подчеркну, в инвестпрограмме «Газпрома», поэтому можно говорить, что в ближайшие несколько лет в глобальном плане газ в Савинском появится, — сказал Игорь Арсентьев.

Он также отметил, что вопрос о создании распределительной сети для потребителей в посёлке пока не решен — это зависит от того, появятся ли потенциальные потребители газа.

— Дальше уже наша общая задача с правительством области — решать вопрос о том, какие потребители там появятся, крупные или некрупные. Это у нас и на объекты теплоснабжения, возможно, будет завязано, я имею в виду котельные в Савинском, которые сейчас на мазуте работают. И в том числе возможны потенциально переговоры с «Евроцементгрупп» (холдинг, который владеет Савинским цементным заводом, работа предприятия сейчас приостановлена. — Прим. ред.) на предмет расконсервации производства в Савинском, — добавил глава Плесецкого района.

В 2019 году в интервью изданию «Бизнес-класс» министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Поташёв рассказал о том, что руководство «Газпрома» решило отойти от принципа экономической обоснованности газификации и переключиться на социально ориентированное инвестирование, включая в свои программы населённые пункты в районах, где есть небольшие котельные на мазуте, углях или дровах. К тому моменту в программе «Газпроминвеста» по Архангельской области было 13 объектов, в том числе и проект в посёлке Савинском.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...