СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске в районе 3-го лесозавода открыли новое предприятие по производству пеллет

Их будут отправлять с собственного причала зарубежным покупателям

Новые технологии позволяют из отходов при лесозаготовке производить топливные гранулы

Новые технологии позволяют из отходов при лесозаготовке производить топливные гранулы

Поделиться

В Архангельске в районе 3-го лесозавода компания «Регион-лес» открыла завод по производству древесных топливных гранул или пеллет из первичной низкосортной древесины. Об этом на своей странице в соцсети сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня, 15 декабря.

Особенность производства таких пеллет в том, что их изготавливают из низкокачественного сырья — раньше его просто оставляли в лесу, а теперь древесное сырье используют по максимуму, по безотходной технологии. Предприятие располагается на берегу Северной Двины вдоль проспекта Ленинградского — от эстакады до остановки «Школа № 95».

Каждый год на экспорт планируют отправлять 80 тысяч тонн пеллет

Каждый год на экспорт планируют отправлять 80 тысяч тонн пеллет

Поделиться

— Объем переработки будет составлять порядка 200 тысяч кубометров круглых лесоматериалов в год. Готовая продукция будет отгружаться на суда для последующей отправки зарубежным покупателям. Мощность производства позволит ежегодно направлять на экспорт 80 тысяч тонн древесных гранул. В ближайшие годы компания «Регион-Лес» планирует расширять и модернизировать производство. Для экономики региона это важно и с точки зрения создания новых рабочих мест, — отметил Александр Цыбульский.

Напомним, строительство завода начали в июне этого года и планировали завершить к концу ноября. Тогда сообщали, что завод будет использовать в качестве сырья балансовую и дровяную древесину леспромхозов, входящих в ГО «Регион-лес», а пеллеты будут отгружаться на суда с собственного причала для доставки заказчикам.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2