Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Такого не было с 1998 года»: почему растут цены на картошку и когда они придут в норму»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
14 нояб 2021 в 00:02

1. интересно, что больше нас интересует? Рост цен на картошку, или то, что наш с Вами доход на 7% + %% не растёт одновременно с ростом цен на картошку...
2. кто ни будь тут знает, разумеется вместе с руководством субъекта РФ, где бы он не находился, предприятие которое данному субъекту поставляет семена картошки в обеспечение посевной 2022 года?
3. если такого предприятия немае, то этот кто то, разумеется вместе с руководством субъекта РФ, знает продавца семян картошки в обеспечение урожая и низких цен 2022 года? И при этом. сколько будет продано для 15%? 30%? 45? 60%? ну или 75% посевных площадей?
4. кто ни будь знает как и что будет записано о количестве. качестве, всхожести, преподлагаемой урожайности и ограничее и нижней границы цены выращенной картошки представленной на продажу? И о конкуренции с иностранными производителями?
5. понятно, что у большинства и руководителей живущих по постулату:"Бабы есть, выпивка есть. раз есть бабы есть закусь. Ну что ещё русскому мужику любой национальности надо"? выше изложенное просто заморочки.. пусть так и будет..

Гость
12 нояб 2021 в 10:57

Буржуям надо больше бабла. А для придумывания оправданий повышению цен нанимают всяких экспердов.

гость
12 нояб 2021 в 08:31

К земле летит очередной астероид и это будет весомой причиной для повышения цен на любые продукты.Такшта выход у любителей дешовых овощей один-пока земля не замёрзла,брать лопату и разрабатывать участки под весеннюю посевную.Главное нелениться и неждать милостей от эффективных частных рыночников,хозяйственников и производственников в кабинетах власти.

гость
12 нояб 2021 в 13:53

Как будто фермер картошку и другие овощи получает из земли бесплатно, с внешним миром не взаимодействует и ничего не покупает. Для массового выращивания овощей нужна земля, тракторы, много навесного оборудования, хранилище. Для трактора нужно покупать ГСМ, запчасти. Посмотрите во сколько раз подорожали удобрения для земли, стройматериалы. Иногда бывает засуха и нужен полив. Расходов очень много. Ничего дешевле не стало. Один из спикеров говорит, что из-за пандемии цены повысили, рвачи. Фермеру ещё и свои потребности нужно удовлетворять или ему следует отказаться от еды, поездок, отдыха, везде ужать свои расходы?

Гость
12 нояб 2021 в 18:34

Президент сказал ,что все будет хорошо,правительство начало борьбу с бедностью.

гостьь
12 нояб 2021 в 08:13

америка виновата в подорожании картошки в россии. и снова ничего нового. то что родственники губернотора краснодарского края организовали холдинг и фермеры дружно продали ему свои земли -это наверно не правда , а потом министр с такой же фамилией напринимал дурных законов -это наверное совпадение. а уж картошка по 70 рубликов в сезон, никакого отношения к этому не имеет. пальмовое масло то не подорожало случайно? не уточните у мамы володина?

Гость
12 нояб 2021 в 10:46

"Когда всё дорожает, психологически производитель тоже ставит повышенную цену, может, это и не нужно с точки зрения рентабельности, но всё дорожает — почему бы и не попробовать тоже поднять цены" - вот оно! Это самое главное, именно из-за жадности и желания наживиться на пустом месте цены так ползать вверх. Остальное - отговорки.

Гость
12 нояб 2021 в 11:24

Жадностъ посредников между производителем и потребителем - вот и вся причина.

гость
12 нояб 2021 в 13:12

Щас Ваксеруны начнут визжать о жадных продавцах,которые повышают цены.Разьясняю на пальцах!С каждой заработаной тысячи рублей от продажи оптовому скупщику овощей,крестьянин должен отдать правительству путина 38% налогов или 380 рублей.На оставшиеся 62% или 620 рублей ему надо купить удобрения,ГСМ,запчасти,оплатить комунальные поборы,платить зарплату батракам и пр.издержки.Правительство путина порешило драть с крестьянина не 38% а 42%,т.к.ежегодную дань 200млрд.долларов евроамериканскому алигархату следует посылать без задержек.Что крестьянину остаёться делать?Повышать цену,чтоб выжить.Ну а следом вынуждены повышать цену все посредники,которые везут овощи до потребителя,т.к.на них тоже распространяються уже не 38%,а 42%.Так где находиться осиное гнездо повышающее цены,тарифы,налоги,штрафы,пени и пр.поборы?

Гость
12 нояб 2021 в 18:52

Закупочная цена у производителя - 10 р. Почему цена высокая - догадайтесь сами.

Гость
12 нояб 2021 в 21:29

Торгаши - барыги "наворачивают" цены. Вот же и причина роста цен.