СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Архангельскстат озвучил среднюю зарплату жителей Поморья в 2021 году: ее размеры увеличились

Ведомство подвело итоги за январь-октябрь 2021 года

Средняя зарплата жителей Архангельской области увеличилась более чем на 4 тысячи рублей

Поделиться

Архангельскстат опубликовал данные о среднемесячных номинальных зарплатах в Поморье за 10 месяцев 2021 года — с января по октябрь. Согласно этим данным, жители Архангельской области в среднем в месяц получали 55 832 рубля*.

*Это цифра без учета зарплат жителей НАО.

Отметим, что за тот же период в 2020 году у жителей региона, по информации Архангельскстата, средняя номинальная зарплата была 51 295,5 рубля.

Номинальная начисленная зарплата — это установленное трудовым соглашением вознаграждение, гарантированный размер дохода, который причитается сотруднику, но его размер считается до налоговых отчислений и удержаний.

В статистическом ведомстве опубликовали также график изменений зарплат по месяцами по отношению к тому же периоду в 2020 году. По нему можно отметить, что рост зарплат (номинальных и реальных) наблюдался до июня, а потом разрыв между зарплатами в 2020 и 2021 годах стал уменьшаться.

В целом же рост, хоть и небольшой, наблюдался в течение всего периода, если сравнивать его с показателями прошлого года

В целом же рост, хоть и небольшой, наблюдался в течение всего периода, если сравнивать его с показателями прошлого года

Поделиться

Также Архангельскстат подсчитал средние зарплаты жителей региона по разным видам экономической деятельности: по этим данным, больше всего в 2021-ом платили северянам, работающим в отрасли добычи полезных ископаемых — 94,1 тысячи рублей, а меньше — работникам общепита и гостиниц (их средняя зарплата — 30,9 тысячи рублей).

Отметим, что данные за весь 2021 год пока не опубликованы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter