СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Ажиотаж и дефицит отсутствуют»: в правительстве Поморья сообщили о ситуации в продуктовых магазинах

Министерство АПК и торговли проводит мониторинг

Экономист из Архангельска считает, что <a href="https://29.ru/text/economics/2022/02/25/70468664/" class="_" target="_blank">изменения северяне почувствуют не сразу</a>

Экономист из Архангельска считает, что изменения северяне почувствуют не сразу

Поделиться

В региональном Министерстве агропромышленного комплекса и торговли сообщили, что в Поморье нет повышенного спроса на товары первой необходимости.

По оперативным данным от руководителей торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Макси», «Лента», «Петровский» и «Гарант» на 25 февраля, ситуация на потребительском рынке стабильная.

— Пополнение товарных запасов осуществляется в штатном режиме ежедневно и формируется с учетом удовлетворения спроса, ажиотаж и дефицит отсутствуют. Запасы продовольствия в труднодоступные населенные пункты созданы в среднем на три-четыре недели, — отметили в ведомстве.

Ранее журналист 29.RU проверил цены в магазинах Архангельска, узнал прогноз экономиста, пообщался с продавцами и покупателями.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О событиях вокруг военного конфликта на Украине мы рассказываем в режиме онлайн. Также почитайте мнения политологов и политиков касательно этой операции — некоторые из них тоже задаются вопросом, как она повлияет на экономику России.

Новости СМИ2