20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Александр Цыбульский пообщался с Владимиром Путиным о будущем региона в новых реалиях

Что будет с экономикой Архангельской области

ds

Как санкции повлияют на экономику регионов? Сегодня будущее в новых реалиях главы обсудили с президентом

Поделиться

Сегодня, 16 марта, состоялась встреча Президента РФ с главами регионов. Губернатор Архангельской области поделился важными итогами диалога. Глава отметил, что все риски, связанные с изменениями в экономике государства, будут минимизированы, а стабильность бюджетов субъектов РФ будет сохранена при полной поддержке Правительства России.

Президент, обращаясь к главам российских регионов, сообщил о том, что в ближайшее время в стране будут приняты новые меры социальной поддержки граждан. Это касается увеличения МРОТ, прожиточного минимума, зарплат бюджетников и всех социальных выплат, включая пособия и пенсии.

Кроме того, сказал Владимир Путин, в России будут увеличены объемы авансирования по госконтрактам до уровня не менее 50% от суммы контракта. При этом сроки поставок товаров и услуг должны будут сократиться до семи рабочих дней.

По итогам совещания, состоявшегося под председательством главы государства, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своем официальном телеграм-канале написал, что сегодняшняя встреча Владимира Путина с главами регионов подтверждает: Россия не имела другого варианта для обеспечения своей безопасности, кроме проведения специальной военной операции на Украине.

— Необходимые структурные изменения экономики РФ приведут к временному росту инфляции и безработицы, но сегодня президент заверил, что эти риски будут минимизированы, а стабильность бюджетов субъектов РФ будет сохранена при полной поддержке Правительства России. Глава государства подписал указ о дополнительных полномочиях глав регионов по поддержке граждан и экономики в зависимости от ситуации на местах, — написал Цыбульский.

Он назвал новые меры поддержки граждан и промышленности главными гарантиями со стороны президента, которые волнуют сегодня большинство россиян.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее свои опасения о том, что будет с экономикой Архангельской области, выразила профессор МГУ Наталья Зубаревич. Она заявила, что регион и без того довольно беден, если сравнивать по Северо-Западу, и будет печально, если события на Украине повлияют на его развитие.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2