СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Какими продуктами Поморье может себя полностью обеспечить: ответили в министерстве АПК и торговли

А также по каким продовольственным категориям мы отстаем

Обеспечение региона мясом составляет меньше 5%. Но местные предприниматели готовы развивать мясное скотоводство

Поделиться

Архангельская область обеспечивает себя на 100% рыбой и хлебом. Об этом сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. А обеспечение региона картофелем составляет 76%.

— Это говорит о том, что если сегодня аграрии и частные лица начали высаживать картофель, то уровень продовольственной безопасности в этом году должен быть выше. Всё будет зависеть, конечно, от урожая. Поэтому есть куда расти и к чему стремиться, — рассказала Ирина Бажанова.

Молочными продуктам Поморье обеспечивает себя на 60%, а овощами и яйцом — на 27 и 21,4%. Как подчеркнула министр, в области два предприятия занимаются производством яйца, на одном из них — Котласской птицефабрике — наблюдается тенденция к увеличению объемов производства.

Самое отстающее по темпам — производство мясной продукции. Мясом регион обеспечивает себя меньше чем на 5%.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы, к сожалению, не мясной регион. Тем не менее есть предприниматели, которые сегодня в том числе начинают развивать мясное скотоводство, выбирая те породы животных, которые будут рентабельны для производства мяса, — добавила Бажанова.

Ранее мы рассказывали, как изменились цены на продукты в Архангельске за три месяца спецоперации, а также узнали, почему в магазинах заметно потемнели коробки местного молока.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2