20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

За вывоз ТКО стали платить меньше, а за капремонт — больше: как изменились цены на услуги в Поморье

Цены на авиаперелеты упали на 2,8%

ds

Жилищные услуги выросли в цене на 3,4%

Поделиться

Архангельскстат опубликовал статистику об изменении цен в первом полугодии 2022 года. Тарифы на услуги в Архангельской области выросли на 7,9%.

Больше всего выросла стоимость услуг в сфере зарубежного туризма — на 70%. Услуги банков стали дороже на 43,5%, ветеринарные услуги на 28,2%, ремонт и техобслуживание бытовых приборов подорожали на 21%, путешествия поездами подорожали на 18%, проводное вещание стало стоить больше на 14,4%, беспроводная радиосвязь на 13,8%, медицинские услуги на 11,8%.

Цены на авиаперелеты подешевели на 2,8%, услуги телевещания — на 1,7%.

Жилищные услуги выросли в цене на 3,4%. Плата за наём в муниципальном жилфонде выросла на 13,3%, взносы на капитальный ремонт на 7,6%. Обращение с твердыми коммунальными отходами стало дешевле на 25,5%.

Также в Архангельскстате рассказали, что цены на продукты за полгода выросли на 13%, а на непродовольственные товары — на 15,6%.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2