СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Цыбульский в прямом эфире рассказал президенту, как в Поморье расселяют людей из «авариек»

Губернатор Поморья пообщался с Владимиром Путиным по видеосвязи

Александр Цыбульский и зампредседателя регионального правительства Дмитрий Рожин общались с президентом онлайн, находясь у социальных домов на улице Воронина

Поделиться

30 ноября в режиме видеоконференции состоялось совещание президента России Владимира Путина с правительством РФ, посвященное открытию социальных объектов в разных регионах страны. На связь с президентом вышел и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он отчитался перед главой государства о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и доложил, сколько социальных домов в регионе введут в эксплуатацию до конца года.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Полная беседа Цыбульского и Рожина с Путиным. Прямой эфир транслировался на канале «Россия 24»

Видео: ВЕСТИ / Vk.com

Как сообщил Александр Цыбульский в ходе онлайн-встречи, распоряжение президента по повышению темпов переселения жителей из ветхого аварийного жилья в Архангельской области успешно исполняется.

— Сегодня мы вводим в эксплуатацию 6 девятиэтажных многоквартирных домов в столице региона, это большой прорыв и это, конечно, результат хорошей командной работы с правительством. Первоначально мы предполагали в этом году ввести всего два дома, но благодаря тому, что смогли найти механизм ускоренного финансирования этой программы, мы увеличили темп строительства почти в три раза, — сказал Цыбульский. — До конца года будут введены 17 многоквартирных домов на территории области, а в ближайшие два года еще 74 многоквартирных дома, что позволит улучшить жилищные условия почти для 15 тысяч жителей Архангельской области.

В разговоре с Владимиром Путиным губернатор добавил, что с 2020 года в Архангельской области получили новое жилье 354 жителя домов, сошедших со свай. Он также поблагодарил президента за участие в решении проблем региона.

— Уважаемый Владимир Владимирович, темпы не снижаем, работать продолжаем, отдельно хочу поблагодарить вас за интерес, за участие и за то, что поддерживаете самый северный регион Российской Федерации — Архангельскую область.

Вместе с Александром Цыбульским в видеоконференции принял участие заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин. Он доложил президенту, что все жители домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, получат благоустроенное жилье к сентябрю 2024 года.

— В Архангельске эта проблема серьезная по сравнению с другими регионами. Там достаточно много у вас еще аварийного жилья. Но, Дмитрий Васильевич, вы сейчас публично сказали, люди, которые ожидают решения проблемы, они тоже услышали ваши обещания. Надеюсь, всё это будет исполнено, и губернатор тоже посмотрит, и в правительстве будем обращать внимание на то, как исполняются эти планы. Вам хочу пожелать удачи, — сказал Владимир Путин.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2