13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В 2020 году финансирование сферы образования в регионе вырастет почти на два миллиарда рублей

В регионе формируют бюджет на 2020 год

Поделиться

Бюджет на 2020 год должны утвердить депутаты областного собрания депутатов<br>

Бюджет на 2020 год должны утвердить депутаты областного собрания депутатов

В Архангельской области продолжается формирование бюджета на 2020 год. Среди направлений, которые в следующем году получат больше средств на свои проекты, — образование и наука Архангельской области. На это выделят 22 миллиарда 960 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Эту сумма на 1 миллиард 826 миллионов рублей больше, чем расходы в 2019 году. Средства пойдут в том числе на увеличение фонда оплаты труда педагогов, приобретение учебников.

— Если говорить конкретно, то фонд оплаты труда педагогических работников предусмотрен с увеличением на 475 миллионов рублей. По сравнению с 2019 годом в два раза вырастут расходы на приобретение учебников, — рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская. — 515 миллионов рублей планируется направить на финансирование мер социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогам сельских образовательных учреждений. Эта мера поддержки актуальна для 12 тысяч наших педагогов.

На приобретение жилых помещений для детей-сирот направят 365 миллионов рублей. Сразу в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом вырастет субсидия местным бюджетам на капитальный ремонт зданий, в которых расположены детские сады — на это выделят 150 миллионов рублей. Еще 150 миллионов планируется предусмотреть на капитальный ремонт общеобразовательных школ.

— Для сферы образования на реализацию национальных проектов «Демография» и «Образование» в следующем году планируется направить 1 миллиард 315 миллионов рублей. На эти средства, в частности, будет закуплен первый в Архангельской области мобильный «Кванториум», в 42 школах откроются центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста», продолжится строительство детских садов и школ, — отметила Светлана Маневская.

На строительство новых школ и детских садов регион выделит средства отдельно — на это выделят 1 миллиард 980 миллионов рублей.

О том, как на социальную сферу, в том числе и образование, распределяли областной бюджет в прошлом году, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
23 окт 2019 в 10:55

образование вообще может быть бесплатным если отменят оценки и экзамены
и будут учить производства с пеленок людей так как считает нужным за свой счет
вывод - пустая трата денег очевидно очередная