19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

После обращения Путина мамы Архангельской области оборвали телефоны службы соцзащиты

За день поступило около 100 звонков по поводу пособий на детей

Поделиться

Жители региона консультируются, какие документы нужно предоставить и как их подать<br>

Жители региона консультируются, какие документы нужно предоставить и как их подать

После того как Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил пересмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, в службу соцзащиты, а также в Министерство труда и социального развития посыпались звонки от мам. За день поступило около 100 обращений по всей области. Звонить начали еще до того, как президент озвучил послание полностью, рассказал 29.RU директор Архангельского областного центра социальной защиты населения Владимир Торопов.


— Начались звонки от мамочек, которые хотели бы получить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Только сегодня было озвучено президентом такое намерение, поэтому органы социальной защиты населения пока оказать данную услугу не могут в связи с тем, что нет нормативных документов, принятых как на федеральном, так и на региональном уровне. Сегодня порядка 100 обращений поступило в целом по всей области. Мы ждем всех нормативных документов и обязательно граждан лично оповестим об этом. В наших социальных сетях и на сайте появится информация о том, какие документы нужно будет принести, как оформить выплату. Эта выплата запланирована с 1 января. В правилах расчета, думаю, будет указано, что вне зависимости от даты подачи заявления после принятия документов выплату назначат с 1 января. Будет сделан некий перерасчет, так что никто и никуда не опоздает, — прокомментировал Владимир Торопов.

Основные моменты для назначения выплаты, указывает наш собеседник: порог ниже прожиточного минимума на одного члена семьи и показатели по выплате — 5500 рублей.

Пособия будут выплачивать семьям с детьми от 3 до 7 лет, в которых доход составляет меньше одного прожиточного минимума на человека. Выплаты действуют, по словам президента, с 1 января текущего года. Пока они составят половину прожиточного минимума — пять с половиной тысяч рублей. Со следующего года их могут поднять до 11 тысяч рублей. О чем ещё говорил Владимир Путин в послании, можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
15 янв 2020 в 20:52

Ну цыгане и ассоциальные личности получат больше,за второго и последущих родившихся по 600 тыс и сразу на руки,гуляй рванина,и работать не надо,если сразу дадут,потом ребятенка можно и сдать в дет дом,если не хуже что случится,что ты потом с этих ненормальных алкашей возьмешь?До сих пор с цыган которые рожают дома и передавали одного ребенка по кругу,не могут взыскать бабло полученное мошенническим способом,приходят к ней домой а там голые стены.Ха Ха страна у нас такая веселая а пенсионерам дулю с маком,сдыхайте

Гость
15 янв 2020 в 18:58

Всю систему менять надо- все прогнило

Гость
15 янв 2020 в 18:38

Довели народ до нищеты