14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Судьба аварийного здания школы № 9 в Архангельске должна решиться к маю

Пока что ученики обучаются в школах № 20 и 33

Поделиться

В школе № 33 занятия для новых учеников проводятся в две смены

В школе № 33 занятия для новых учеников проводятся в две смены

Поделиться

Результаты обследования школы № 9, в которой после новогодних каникул был прекращён учебный процесс, и проект дальнейших работ должен быть готов к маю 2019 года. Такие сроки на еженедельной планёрке в правительстве озвучил губернатор Игорь Орлов.

— Прошу оказать администрации Архангельска необходимую поддержку со стороны организаций, которые должны дать заключения о дальнейшей судьбе здания, с соблюдением всех норм законодательства провести необходимые процедуры в кратчайший срок. Необходимо уже летом приступить к работам, чтобы не оказаться в сложной ситуации на следующий учебный год. Речь идет о детях, — подчеркнул глава региона.

Напомним, экспертиза здания, которую провели в конце прошлого года, показала, что часть помещений школы находится в аварийном состоянии и непригодна для организации образовательного процесса. Проверка была инициирована руководством школы, после неё занятия в здании прекратили. С 16 января 50 детей из коррекционных классов с учителями перевели в школу № 50. Остальных учеников приняла у себя школа № 33, ребята теперь учатся в две смены. Всего без своего учебного заведения остались временно 585 школьников. Для них даже ввели школьный проездной на городском автобусном маршруте № 7.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...