20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В архангельской школе, где массово отравились дети, возобновили работу столовой

Пока столовая была закрыта постановлением суда, в школе сократили занятия

Поделиться

Отравление в школе № 10 случилось 20 марта

Отравление в школе № 10 случилось 20 марта

Поделиться

Со среды, 3 апреля, в архангельской школе № 10 возобновили работу столовой, которую закрыли из-за массового отравления. Теперь учеба проходит в штатном режиме, уроки больше не сокращены.

Как сообщает городская администрация, все учащиеся выздоровели. 28 марта суд приостановил деятельность столовой на 30 суток.

— Всегда такая процедура, чтобы проверку провести, работу столовой приостанавливают на 30 суток. Проверки завершены, и в результате анализов не нашли очага, возбудителя кишечной инфекции. Вчера предприниматель [ответственный за деятельность столовой] обратился в суд со всеми заключениями Роспотребнадзора, и суд постановил разрешить деятельность, — пояснили 29.RU в администрации Архангельска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отравление произошло 20 марта. Тогда в школу не пришли около 22 процентов учащихся. По информации Роспотребнадзора, у 26 детей обнаружили острую кишечную инфекцию. Младшеклассников перевели на дистанционное обучение, с 25 марта начались весенние каникулы.

Питание в школьной столовой организовал предприниматель Сергей Вострокнутов. Его осудили по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...