Образование «И в куртках сидеть невозможно»: из-за холодных аудиторий в нескольких корпусах САФУ сократили пары

«И в куртках сидеть невозможно»: из-за холодных аудиторий в нескольких корпусах САФУ сократили пары

Занятия стали сокращать не все Высшие школы, где нет отопления

Отопление начали подключать в общежитиях, но не в учебных корпусах

В Северном (Арктическом) федеральном университете сократили пары. Причина тому — отсутствие отопления в учебных корпусах.

Например, в Высшей школе социально-гуманитарных наук и международной коммуникации появилось распоряжение, сокращающее пары до одного часа. Изменения вводятся в учебных корпусах Высшей школы в доме № 2 на Ломоносова и в домах № 1 и № 7 на Смольном Буяне. Сокращенное расписание будет действовать до особого распоряжения.

Студенты Высшей инженерной школы САФУ рассказали 29.RU, что у них не сокращены пары, но учиться холодно.

— САФУ держится только за счёт тепловыделения от студентов, в некоторых аудиториях даже в куртках сидеть невозможно, — рассказывают студенты Высшей инженерной школы.

Аналогичного мнения придерживаются студенты Высшей школы естественных наук и технологий САФУ. Они рассказали 29.RU, что сидят на занятиях в главном корпусе в куртках, но пары у них не сокращены.

В САФУ сообщают о подключении к теплу общежитий. Накануне отопление появилось в общежитии в доме № 6 на Ломоносова, в доме № 2 на улице Красноармейской, в доме № 56 на Урицкого, в зданиях № 30, корпус 2 и № 32, корпус 2 на Воронина, в доме № 28, корпус 2 на Папанина и в общежитиях на Новгородском проспекте. Подключение остальных общежитий обещают продолжить днем 25 сентября.

— В Северном (Арктическом) федеральном университете подготовлено к отопительному периоду 2019–2020 гг и сдано представителям ПАО «ТГК-2» 35 тепловых сетей и 49 тепловых узлов. По данным управления по строительству и эксплуатации САФУ, завершаются работы по капитальному ремонту участков тепловой сети учебных корпусов Высшей школы экономики, управления и права (Наб. Северной Двины 54, к. 1 и пр. Ломоносова, д. 58), — сообщают в САФУ.

Получить оперативный комментарий об отсутствии тепла в аудиториях в пресс-службе САФУ и ТГК-2 не удалось. Редакция 29.RU направила информационный запрос.

Аналогичная ситуация разворачивалась в прошлом году: из-за долгов студенты САФУ в начале октября сидели в куртках в аудиториях. В этом году отопительный сезон в городе начался 3 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления