RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Образование В Архангельской области дети-сироты с особенностями здоровья смогут обучаться двум профессиям

В Архангельской области дети-сироты с особенностями здоровья смогут обучаться двум профессиям

О необходимости ввести это изменение на встрече с Владимиром Путиным заявила северодвинский педагог

Наталья Чудинова сказала о необходимости получить второе СПО сиротам с особенностями развития на встрече с Владимиром Путиным в Череповце

Дети-сироты с ограниченными возможностями в Архангельской области могут получить второе среднее профессиональное образование. Такое предложение на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Череповце высказала заместитель директора Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий Наталья Чудинова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Ученики техникума — выпускники специальных коррекционных школ. Они получают профессиональное образование по программам профессиональной подготовки. У них нет основного общего образования, и на сегодняшний день федеральным законодательством они ограничены в праве получить второе среднее профессиональное образование.

Зная особенности большинства таких воспитанников, которым требуется больше времени на освоение учебного материала, Наталья Чудинова предложила уравнять права обычных детей-сирот и детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья на получение еще одной профессии.

— Мы уже сегодня говорили о том, что наша система подготовки должна быть более гибкой. Я еще раз повторю то, что говорил в Послании: со второго–третьего курса студентам должно быть предоставлено право перейти на другую специальность. Здесь коллеги ставили вопрос о том, чтобы снять определенные ограничения в этой сфере в отношении детей, о которых вы сказали: сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. Совершенно точно, что эти ограничения должны быть сняты. Я прошу правительство учесть это и внести соответствующие корректировки, — ответил на предложение северодвинки Владимир Путин.

Региональная система образования готова предоставить студентам с особенностями необходимое количество учебных мест. Начнут внедрять это изменение в образовательную систему на базе техникума строительства, дизайна и технологий в городе корабелов.

— Изменения в образовательном процессе детей с особыми потребностями действительно необходимы. Мы не только поддерживаем инициативу о расширении вариантов обучения по программам профессиональной подготовки, но и готовы одними из первых в стране внедрить у себя такие нововведения при условии их законодательной поддержки на уровне федерального центра, — отметил министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления