RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

765мм 49%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Образование После просьбы северодвинки Путин поручил разрешить сиротам с инвалидностью обучаться двум профессиям

После просьбы северодвинки Путин поручил разрешить сиротам с инвалидностью обучаться двум профессиям

Педагог из Архангельской области рассказала о проблеме на встрече с президентом

Наталья Чудинова на встрече с Путиным

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью в Череповце, на которой выступила педагог из Северодвинска Наталья Чудинова. Она попросила дать возможность детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья получать второе среднее профессиональное образование. 14 апреля стало известно, что президент поручил внести соответствующие изменения в законодательство.

Встреча прошла 4 февраля этого года. Наталья Чудинова работает заместителем директора техникума строительства, дизайна и технологий по учебно-воспитательной работе. Она рассказала Путину, что среди студентов много детей-сирот и молодых людей с ментальными заболеваниями. Вторые, по ее мнению, сейчас не имеют права на ошибку: они не могут получить второе среднее профобразование, так как не имеют основного общего. А такое право должно быть, потому что молодежь часто не может определиться с профессией с первого раза, считает Чудинова.

— В федеральном законе написано лишь об однократном прохождении обучения по программам профессиональной подготовки. Мы хотели бы, чтобы дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья и дети-сироты, которые этих ограничений не имеют, имели равные права, — сказала президенту Наталья Чудинова.

Путин тогда поддержал инициативу жительницы Северодвинска, сообщает «Общероссийский народный фронт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления