2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Фото пользователя

Михаил Копица

учитель из Архангельска, историк
Фото пользователя

Михаил Копица

учитель из Архангельска, историк

Для одних майские каникулы благо, а для других — головная боль? Мнение учителя из Архангельска

Историк Михаил Копица порассуждал о внезапных каникулах в конце учебного года

Поделиться

У учеников выпускных классов остается совсем немного времени, чтобы подготовиться к экзаменам: они уже в конце мая

У учеников выпускных классов остается совсем немного времени, чтобы подготовиться к экзаменам: они уже в конце мая

Поделиться

Учитель из Архангельска высказался о том, кому майские каникулы пойдут на пользу

Сегодня Министерство просвещения рекомендовало сделать длинные майские выходные — с 1 по 10 мая — каникулами для всех школьников. Такую рекомендацию предложит и региональное Министерство образования. И учителя, и сами школьники уже морально готовятся к длительному отдыху — кто-то с радостью, кто-то с тревогой и опасениями. Кому такие выходные только на руку, а для кого они станут головной болью? В рубрике «Личное мнение» об этом рассуждает учитель истории из Архангельска Михаил Копица.

Для одиннадцатиклассников это, конечно, благо. В последние месяцы перед экзаменами время очень дорого стоит. И несколько дней, которые будущие абитуриенты смогут уделить экзаменам по выбору, пойдут им на пользу. Если, конечно, они используют эти дни для подготовки!

Я считаю, что лучше всего было бы выделить на работу по предметам, которые понадобятся для экзаменов, весь 11-й класс. Потому что ЕГЭ по предметам по выбору усложняется с каждым годом.

Могу сказать, что для учителей и для администрации учебных заведений это головная боль. Сроки окончания учебного года, сроки аттестации — это всё остается без изменений.

Отрицательно длительные каникулы сказываются и на учащихся среднего звена, то есть на школьниках в 5–9-х классах. В силу их возрастных особенностей им требуется время на то, чтобы включиться, настроиться на учебу. А времени в конце года на это как раз и нет.

При этом темы в рабочей программе должны быть усвоены. Это, конечно, скажется на качестве — на том, как именно они запомнят материал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...