Образование Всё о коронавирусе

Как будут работать детские оздоровительные лагеря летом в Архангельской области

В правительстве сообщили, что в планах «полноценная оздоровительная кампания»

Летняя оздоровительная кампания должна пройти без ограничений

В Архангельской области снимут последние ограничения по детской оздоровительной компании в части бронирования мест, продажи путевок, приема и размещения детей в детских лагерях палаточного типа. На данный момент документы об ослаблении ряда мер, в том числе и в этой сфере, находятся на подписи у губернатора, и в ближайшее время Указ будет обновлен.

— В последние изменениях от Роспотребнадзора говорилось, что регионы должны сами принять решения насчет организации отдыха детей в палаточных лагерях. У нас, по информации Министерства труда, занятости и социального развития, порядка 14 лагерей такого типа на лето запланировано. То есть правительство области ставит задачу о проведении полноценной детской летней оздоровительной кампании. При этом очевидно, что каждый лагерь, будь он палаточный, будь он стационарный, имеет определенный порядок приема, — требования пожарной и санитарной безопасности, а теперь еще и ряд требований, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о сдаче анализов и вакцинации работников лагеря, — комментирует решение директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

О том, что стационарные лагеря могут открывать набор, стало известно еще в марте. Летом 2021 года в Архангельской области будет предусмотрен отдых и оздоровление для несовершеннолетних. В летние каникулы на территории региона смогут работать организации отдыха детей и их оздоровления стационарного типа с круглосуточным пребыванием.

Отправите ребенка в детский лагерь?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления