20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Получить «вышку» бесплатно: САФУ продлил набор на бюджетное обучение

Архангельский вуз предлагает 250 мест и трудоустройство уже во время учебы

ds

За пару дней лета можно пересмотреть сериал, сделать уборку, съездить на дачу. Или полностью изменить жизнь

Поделиться

Что можно успеть за пару дней лета? Сделать генеральную уборку, пересмотреть любимый сериал, съездить на дачу. Или совершить шаг, который навсегда изменит жизнь и откроет новые возможности. У жителей Поморья есть уникальный шанс: Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова объявил дополнительный набор на бюджетные места очной формы обучения. И это значит, что мечта о бесплатной учебе в топовом вузе страны вот-вот может сбыться. Подать заявку на поступление можно до 25 августа. Рассказываем, как это сделать.

Абитуриентам доступны более 250 бюджетных мест по 28 направлениям подготовки. В основном инженерным и естественнонаучным. «Строительство», «теплоэнергетика и теплотехника», «биотехнологии», «науки о Земле» и другие программы ждут будущих студентов в архангельском филиале вуза. А направления «кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» и «педагогическое образование» анонсировали дополнительный набор на бюджет в Северодвинске. Полный список всех направлений подготовки доступен на сайте университета.

Вуз занимает высокие позиции во всероссийском рейтинге

Вуз занимает высокие позиции во всероссийском рейтинге

Поделиться

САФУ — один из ведущих вузов Поморья и много лет входит в двадцатку лучших по стране. Качество образования выгодно отличает его студентов от учащихся других университетов. В составе САФУ — 8 высших школ, 2 института и 2 колледжа. Абитуриенты могут подать документы на 635 образовательных программ по трем ступеням высшего образования: бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Так что стать настоящим мастером своего дела и признанным профессионалом в любой области в таком университете — всего лишь вопрос времени и желания.

Здесь обучается более 20 тысяч человек из 50 стран мира — это настоящая международная кузница кадров, которую признают не только в России, но и за рубежом. Выпускники САФУ работают по всему миру. Строители, химики-технологи, нефтяники, судостроители, моряки — эти специальности актуальны на рынке труда во все времена, поэтому выпускники соответствующих программ без проблем находят работу с достойной заработной платой. И именно здесь учат технологиям переработки древесины — получить эту специальность можно всего в пяти высших учебных заведениях РФ. Поэтому в университет стремятся поступить не только жители Архангельской области, но и абитуриенты из самых отдаленных регионов.

В вузе обучаются представители разных регионов и культур

В вузе обучаются представители разных регионов и культур

Поделиться

Найти свое место в штате крупных компаний можно сразу после получения диплома: к талантливым и амбициозным выпускникам заранее присматриваются именитые бренды. Например, студенты горно-инженерных и геологических специальностей постоянно получают предложения от предприятий «Агд Даймондс» и «Севералмаз». При этом многие начинают свой карьерный путь еще в вузе, будучи студентами. А к моменту его окончания занимают ведущие должности с хорошим окладом. Университет тесно сотрудничает с компаниями разного профиля: на их базах студенты получают первый опыт работы и даже принимают участие в коммерческих исследованиях.


«Теория без практики мертва, практика без теории слепа», — говорил полководец Александр Суворов. В САФУ и с тем, и с другим всё в полном порядке. Теоретическая база обеспечивается профессиональным преподавательским составом, а практика по большинству направлений начинается уже с первого года учебы. Учебно-научная база вуза в «Бабонегово», Емецке и других районах области позволяет студентам максимально полно освоить профессию и постоянно повышать свое мастерство. А еще такие практики — отличная возможность лучше узнать Архангельский регион. Например, летом студенты САФУ могут принять участие в научных экспедициях в Летней школе на Соловках.

Обучение в САФУ — это трамплин в будущее, нужные связи и общение с единомышленниками

Обучение в САФУ — это трамплин в будущее, нужные связи и общение с единомышленниками

Поделиться

САФУ — это не просто вуз, где можно получить востребованную профессию. Это — трамплин в успешное будущее, полезные контакты, крепкая дружба с единомышленниками и увлекательный процесс познания мира. Студенты университета имеют все возможности, чтобы проявить себя в научной работе, общественных движениях, волонтерской и творческой деятельности не только на благо вуза, но и всего региона. Здесь есть все условия для того, чтобы стать по-настоящему востребованным специалистом и разносторонне развитым человеком. Осталось только выбрать интересующее направление подготовки и собрать пакет документов, необходимых для зачисления.

В числе обязательных документов, необходимых для подачи в приемную комиссию, — паспорт, документ об образовании и СНИЛС. Однако абитуриентам, поступающим, например, на педагогические направления, дополнительно понадобится медицинская справка. Ее же потребуют перед началом занятий по физической культуре, а также в случае заселения в общежитие. Отслеживать свое имя в списках о зачислении можно на сайте университета.

Подать заявление о поступлении и необходимые документы следует в приемные комиссии университета. Первый ее филиал располагается в Архангельске (наб. Северной Двины, 17), второй — в Северодвинске (ул. Капитана Воронина, 6). Кроме того, абитуриенты могут подать документы онлайн через сервис «Личный кабинет абитуриента» на сайте САФУ. Помимо набора на бакалавриат, продолжается приемная кампания по приему студентов в магистратуру и аспирантуру, а также в учреждения СПО.

Любые вопросы, касающиеся поступления и обучения в САФУ, можно задать специалистам приемной комиссии по телефону 8 800 222-06-11. Еще больше информации — на сайте и в группе для абитуриентов во «ВКонтакте».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2