Образование

Альтернатива дорогим репетиторам: школьников начали готовить к экзаменам за 250 рублей в час

Родителям раскрыли секреты успешной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Специалисты рассказали, в чем преимущество занятий в мини-группах

Пусть кажется, что учебный год только начался, сейчас самое время задуматься о подготовке к выпускным экзаменам. Не зря педагоги твердят: чем раньше начнешь, тем лучших результатов сможешь добиться. Какие варианты сегодня есть у школьников?

Дети с хорошей самодисциплиной могут заниматься самостоятельно и посещать бесплатные элективы. Большинству придется прибегнуть к помощи репетиторов. Профессионалы стоят дорого, от 1000 рублей в час. К сожалению, даже такие немалые деньги не дают никаких гарантий. Но есть еще один вариант.

Шесть лет в Архангельске работает один из самых крупных репетиторских центров города «КвантикУМ». В течение года его посещают около 600 учеников. Почему родителям стоит обратить на него внимание, рассказали в этом материале.

Педагоги центра не просто прорешивают вместе с детьми экзаменационные тесты, а дают знания и объясняют материал

Мини-группы: польза для детей, выгода для родителей


Занятия в центре проходят в мини-группах по 4–8 человек. «Но как же индивидуальный подход?», — спросят родители. Всё очень просто. В центре занимается достаточное количество детей. Это позволяет сформировать несколько групп для каждого возраста и предмета в зависимости от уровня знаний. Его у ребенка определяют на вводном занятии с помощью тестирования.

К слову, такой подход за годы работы центра полностью доказал свою высокую эффективность, ведь, когда ребенок растет по уровням, он может перейти в более интеллектуальные группы по своему направлению.

В мини-группах дети заводят друзей

— Часто, оказавшись один на один с педагогом, детям сложно задать интересующий вопрос, страшно показаться глупым. Работа в группе снимает психологическое напряжение. Заниматься вместе с другими веселее и интереснее: можно обсуждать сложные моменты, делиться опытом. Возможность дискуссии, разбор типичных ошибок, всё это способствует более глубокому усвоению материала. Вместе с тем такой формат мобилизует: приходится слушать не только учителя, но и других ребят. Так возникает здоровая конкуренция, — объясняет руководитель репетиторского центра «КвантикУМ» Лилия Красавкина.

Есть у групповых занятий еще одно неоспоримое преимущество: они гораздо дешевле индивидуальных. Академический час в «КвантикУМе» стоит 250 рублей и ниже. В центре действует обширная система скидок. Чем больше направлений посещает ребенок, тем меньше стоимость часа занятий. Особенно рады многодетные семьи: на занятия для второго и последующего ребенка родители получают дополнительные дисконты.

Педагоги не просто натаскивают, а дают знания


Конечно, один из основополагающих вопросов при подготовке к экзамену — квалификация педагогов. Все учителя центра работают в лучших гимназиях и школах города, а также преподают в САФУ и СГМУ, входят в состав экспертов комиссий ЕГЭ, ОГЭ. Они не просто натаскивают детей на решение тестов, а дают знания. Каждое занятие начинается с объяснения материала, и только потом дети приступают к разбору заданий.

Педагоги «КвантикУМа» — специалисты с высокой квалификацией

В центре есть профильные специалисты по всем предметам для всех возрастов от садика до университета. Это позволяет родителям комплексно продумать для ребенка систему дополнительных занятий в формате продленки. Учителя постоянно повышают свою квалификацию.

В центре есть педагоги для детей разного возраста. Здесь помогут как подготовиться к школе, так и поступить в вуз

Куда поступают ученики центра


Выпускники «КвантикУМа» успешно поступают на бюджет в ведущие вузы страны: МГУ, МГИМО, МФТИ, МГТУ им. Баумана, СПбГУ, Политех и другие. Однако в последнее время дети часто выбирают для поступления региональные университеты — САФУ и СГМУ.

Для удобства родителей и выпускников в центре регулярно проводят встречи с представителями приемных комиссий вузов. На них можно задать любые интересующие вопросы о документах, вступительных испытаниях и необходимых баллах.

Выпускники регулярно пишут пробные экзамены. Позже, уже на настоящих испытаниях, они испытывают гораздо меньше стресса

— Для выпускников мы постоянно устраиваем пробные экзамены, закупаем варианты действующих экзаменационных вариантов ЕГЭ и ОГЭ. При написании таких «пробников» дети попадают в среду экзамена. Поэтому позже, оказавшись на реальном экзамене, они не паникуют, не испытывают такого сильного стресса, как если бы оказались на нем впервые, — говорит руководитель центра.

Домашняя атмосфера с чаем и печеньем


Как правило, один ученик «КвантикУМа» в среднем занимается по трем предметам. Многие дети бывают здесь несколько дней в неделю с 16:00 до 21:00.

Поэтому администраторы и педагоги стараются создать в центре уютную домашнюю атмосферу. Детей угощают чаем, вкусным печеньем и конфетами. Для стимулирования интереса детей к учебе и знаниям в «КвантикУМе» есть собственная валюта — «квантики». На них можно купить самые настоящие призы, но для этого надо поработать головой.

Защитная маска — одна из разновидностей брендированных призов центра, которые можно купить за внутреннюю валюту

Коллектив центра делает всё возможное, чтобы «КвантикУМ» был уютным домом. Некоторые подростки до прихода в центр были замкнутыми, а теперь их не узнать, большинство нашли новых друзей, стали чувствовать себя увереннее.

Кстати, «КвантикУМ» — это оригинальный архангельский бренд, который работает не по федеральной франшизе. А значит, все отзывы, которые можно увидеть в социальных сетях центра, оставлены настоящими поморскими мамами и папами. Почитайте их и убедитесь, что центр — идеальный вариант для подготовки ребенка к любым экзаменам и ВПР.

Репетиторский центр «КвантикУМ»,
Архангельск, ул. Тимме, 26, каб. 303;
телефоны: 47-44-00, +7 (900) 920-41-58;
группа «ВКонтакте».

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления